Come preparare le tagliatelle verdi burro e salvia
1. Preparare le tagliatelle verdi burro e salvia è davvero facilissimo. Mettete a scaldare abbondante acqua salata all’interno di una pentola ben capiente e quando arriva a bollore potete cuocere le tagliatelle.
2. Nel mio caso si tratta di tagliatelle verdi fatte in casa per cui la cottura è molto veloce. Scolate e tenete momentaneamente da parte. Se utilizzate delle tagliatelle verdi secche il tempo di cottura sarà superiore. Regolatevi, quindi, di conseguenza.
3. All’interno di una padella aggiungete il burro e fatelo sciogliere dolcemente.
4. Versate delle foglie di salvia fresca così da insaporire il burro. la quantità di foglie di salvia da utilizzare può variare a seconda dei vostri gusti. Regolatevi quindi di conseguenza.
5. – 6. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e successivamente aggiungete le tagliatelle.
7. Fate saltare la pasta per un minuto circa e a quel punto versate il parmigiano reggiano grattugiato. fate andare ancora un minuto circa mescolando costantemente con un mestolo. Se volete mettere il parmigiano reggiano potete mantecare le tagliatelle direttamente con burro e salvia per qualche minuto. In questo caso potete aggiungere un po’ di pepe nero macinato, se lo preferite. Donerete in questo modo una spinta di gusto in più.
8. Le vostre tagliatelle burro e salvia sono pronte per essere servite quando sono ancora ben calde così da apprezzarne tutta la cremosità ed il suo gusto, che nella sia semplicità vi saprà sorprendere.