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Sfincette di zucchine senza lievitazione

Sfincette di zucchine senza lievitazione

Le sfincette di zucchine senza lievitazione sono facilissimi da preparare, super veloci e davvero buonissime. Scopriamo la ricetta passo passo.
Sfincette di zucchine senza lievitazione
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
5 minuti
Bassa

Voglia di un antipasto semplice, veloce da preparare e molto sfizioso? Le sfincette di zucchine senza lievitazione saranno davvero perfette!

Sono buonissime e insieme alle frittelle di basilico sono tra gli antipasti che preparano più spesso, anche solo per un aperitivo.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di acqua fredda
  • 1 zucchina genovese (circa 300 g)
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 15 g di lievito istantaneo per torte salate
  • q.b. di sale
sfincette di zucchine senza lievitazione

Come preparare le sfincette di zucchine senza lievitazione

1. Per preparare le sfincette di zucchine senza lievitazione dovete dedicarvi alle zucchine. Lavatele sotto acqua fredda corrente ed eliminate una delle due estremità.

2. Grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Mettete momentaneamente da parte.

3. – 4. Versate l’acqua all’interno di una ciotola ben capiente e iniziate a versare, poco per volta, la farina 00. Mescolate con una frusta così da rompere eventuali grumi.

Zucchine grattugiate
Zucchine grattugiate

5. Potete aggiungere ora anche il parmigiano reggiano grattugiato e continuate a lavorare con la frusta.

6. Non resta che aggiungere una bustina di lievito istantaneo per torte salate e incorporarlo.

7. Riprendete ora le zucchine grattugiate, strizzatele per bene così da eliminare il liquido di vegetazione in eccesso. Se volete potete aiutarvi anche con un canovaccio. Aggiungete le zucchine grattugiate al centro del canovaccio e strizzate per eliminare il liquido. Una volta ben strizzate potete aggiungerle al composto.

8. Non resta che aggiustare con del sale a piacere.

Ultimi ingredienti
Ultimi ingredienti

9. – 10. Siete ora pronti per passare alla frittura. Prelevate una piccola parte del composto e, aiutandovi con due cucchiai, fatelo scivolare nell’olio di semi caldo. Dopo qualche secondo vedrete la vsotra sfincetta salire a galla e gonfiarsi.

11. Rigiratele più e più volte così da farle dorare su tutta la superficie.

12. Solo a quel punto potete scolarle e passarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Fatele giusto intipidire qualche minuto e saranno pronte da portare a tavola.

Cottura delle sfincette di zucchine
Cottura delle sfincette di zucchine

Sfincette di zucchine con lievito di birra

Io in questo caso ho utilizzato del lievito istantaneo per rendere la preparazione più veloce. Volendo, erò, potreste sostituirlo con 4 g d lievito di birra disidratato oppure 8 g di lievito di birra freddo.

Il lievito andrà sciolto nell’acqua all’inizio della preparazione. In questo caso, però, il composto non potrà essere subito utilizzato, ma dovrete farlo riposare in un luogo caldo per circa 2 ore o fino al suo raddoppio.

Solo a quel punto potete procedere prelevandole una piccola manciata e friggendo in olio caldo.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Per rendere le vostre sfincette ancora più saporite e profumate potete aggiungere qualche foglia di basilico. Se la frullate insieme all’acqua in un mixer o un frullatore sprigioneranno un profumo eccezionale. Procedete poi sempre come da ricetta.

Le sfincette di zucchine si consevano per 1-2 giorni in frigorifero. L’ideale, però, è consumarle ben calde dopo la frittura.

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