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Rotolo di frittata agli spinaci

Rotolo di frittata agli spinaci

Il rotolo di frittata agli spinaci è un piatto goloso, fresco e davvero buonissimo! Scopriamo insieme la ricetta passo dopo passo.
rotolo agli spinaci
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
25 minuti
Bassa

Il rotolo di frittata è uno dei secondi piatti che preferisco, soprattutto in estate nelle giornate più calde. In particolare il rotolo di frittata agli spinaci farcito con formaggio e prosciutto è molto fresco, comodissimo anche da mangiare fuori casa e per questo è sempre un’ottima idea!

Le varianti di questo piatto sono davvero tantissime. Potrete, infatti, sbizzarrirvi a creare la farcitura che più preferite, a seconda di ciò che avete in frigo o dei vostri gusti. Sarà sempre un trionfo di gusto incredibile.

Scopriamo insieme come procedere passo dopo passo.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 500 g di spinaci
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. di sale

Ingredienti per la farcitura

  • 200 g di Philadelphia
  • 200 g di prosciutto cotto
rotolo di frittata agli spinaci

Come preparare il rotolo di frittata agli spinaci

1. – 2. Per preparare il rotolo di frittata agli spinaci dovete innanzitutto aggiungere all’interno di una ciotola 6 uova e condire con del sale.

3. Potete, quindi, aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato, che potrete sostituire anche con del formaggio stagionato a vostra scelta.

4. Infine aggiungete gli spinaci, precedentemente lessati, strizzati così da eliminare il liquido di cottura e quindi tritati al coltello. Aiutandovi con una frusta amalgamate tutti gli ingredienti così da ottenere un composto omogeneo.

Preparazione del composto base
Preparazione del composto con le uova

5. Il composto così ottenuto andrà versato su una teglia di 25×35 cm foderata con della carta da forno. Livellate con una spatola così da ottenere uno strato ben omogeneo.

6. Mettete a cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per 15 minuti

7. Una volta cotto e ben freddato potete capovolgerlo su un foglio di carta da forno e togliere quello usato per la cottura. Create, quindi, uno strato di formaggio spalmabile.

8. Adagiate ora delle fette di prosciutto cotto così da coprire tutta la superficie.

farcitura
Farcitura

9. Arrotolate così da dare forma al vostro rotolo di frittata. Cercate di fare un po’ di pressione così da creare dei giri ben stretti.

10. Avvolgete il rotolo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di ridurre in fette e servire ai vostri ospiti.

Formazione del rotolo di frittata agli spinaci
Formazione del rotolo di frittata agli spinaci

Rotolo di frittata agli spinaci al forno

Potete preparare questo rotolo anche con un ripieno diverso. Potete, ad esempio, usare del formaggio a pasta filata e dei salumi a vostra scelta, formare il rotolo e quindi rimettere in forno così da far fondere il formaggio. Il risultato? dDavvero delizioso!

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Potete diminuire la quantità di spinaci se preferite un effetto meno carico ed un sapore meno intenso.

Il rotolo agli spinaci si conserva per 2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Tenetelo a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di servirlo.

rotolo di frittata agli spinaci
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