
Come preparare il rotolo di frittata al forno
Per prima cosa, quando decidete di preparare un rotolo di frittata ripieno, prendete le uova e sbattetele all’interno di una ciotola.

Aggiungete anche il parmigiano reggiano grattugiato, sale a piacere e del prezzemolo tritato.

Fatto questo versate il composto così ottenuto all’interno dei una teglia rettangolare (nel mio caso 25×35 cm) foderata con carta da forno. Aiutandovi con una spatola o un cucchiaio livellate il composto così che si distribuisca in modo omogeneo. Mettete quindi a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 per 15 minuti.

Una volta sfornate le uova andranno lasciate a freddare coperte con della pellicola trasparente.

Solo a questo punto potete aggiungere la farcitura scelta. Nel mio caso ho aggiunto delle fette di prosciutto cotto e di provola. Come vi dicevo prima, però, le possibilità sono davvero tantissime.

adesso, partendo dalla parte più vicina a voi, arrotolate così da dare forma al vostro rotolo. Dovrete cercare di tenere con forza il rotolo così da compiere quanti più giri è possibile ed avere così un risultato ancora più gradevole. Il rotolo così formato andrà avvolto nella pellicola trasparente e messo in frigorifero a riposare.

Se volete servire il rotolo in versione calda infornatelo nuovamente per una decina di minuti così che il formaggio al suo interno si fonda alla perfezione.

Rotolo di frittata con zucchine
Per una variante ancora più golosa potete aggiungere alle uova delle zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi. Le zucchine andranno cosparse con del sale e lasciate a riposare per circa 30 minuti dopodichè dovranno essere strizzate con un canovaccio così da eliminare il liquido di vegetazione in eccesso.
Rotolo di frittata freddo
Come vi dicevo prima, questo rotolo di frittata farcito può essere servito anche freddo. In questo caso potete optare per più tipi di farcitura, ad esempio con del formaggio spalmabile e del prosciutto oppure con del pesto o, come vi accennavo prima, con bresaola, rucola e scaglie di grana!