
Come preparare i pomodorini confit
1. Per preparare i pomodorini confit dovete partire proprio dai pomodorini, che andranno staccati dal picciolo. Per questo ricetta potete utilizzare del ciliegino ma anche del datterino o del Piccadilly, a seconda dei vostri gusti o di quello che avete a disposizione
2. Disponete i pomodorini all’interno di una ciotola ben capiente e quindi lavateli sotto acqua fredda corrente.
3. Non resta ora che tagliarli a metà. Metteteli di nuovo all’interno della ciotola.
4. Iniziate ora a condire. Aggiungete dapprima l’olio extravergine d’oliva.

5. – 6. Aggiungete ora l’origano, nella quantità che preferite, e gli spicchi d’aglio. Anche la quantità di aglio può variare a seconda dei vostri gusti quindi regolatevi di conseguenza. L’aglio potrà essere lasciato intero oppure tritato, come nel mio caso, o schiacciato con un apposito schiaccia aglio.
7. – 8. Non resta che aggiungere lo zucchero semolato o dello zucchero di canna e del sale e, se lo gradite, anche del pepe. anche in questo caso el quantità possono variare a seconda dei vostri gusti. mescoalte bene aiutandovi con due cucchiai così che i pomodorini vengano ben cosparsi da tutti gli ingredienti che avete appena aggiunto.

9. Disponete ora i pomodorini all’interno di una teglia foderata con carta da forno, con la parte del taglio rivolta verso l’alto.
10. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 140°C per circa 2 ore o fino a quando inizieranno a caramellare. A quel punto potete sfornarli e farli intiepidire prima di portarli a tavola. I vostri pomodorini confit al forno saranno perfetti da consumare così oppure potranno essere utilizzati per arricchire tanti primi piatti.

Pomodori confit in padella
In questo caso appiani cotto i pomodorini al forno, ma se volete rendere la preparazione più veloce ed evitare di accendere l forno potete ottenere un buon risultato anche cuocendo in padella.
In questo caso dovete sempre ripulire i pomodorini e condirli e successivamente disporsi all’interno di una padella. Dovrete cuocere facendoli saltare delicatamente fino a quando i pomodorini inizieranno ad appassire e si caramelleranno.
Pomodorini confit in friggitrice ad aria
Preparare i pomodorini confit in friggitrice ad aria sarà molto semplice e altrettanto veloce. I pomodorini andranno sempre conditi come abbiamo visto insieme e poi disposti con il taglio verso l’alto all’interno del cestello.
Non resta quindi che cuocere fino a quando saranno morbidi e caramellati.