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Pomodorini confit

Pomodorini confit

I pomodorini confit sono un perfetto contorno, ma sono anche perfette per arricchire primi piatti di vario tipo. Scopriamo insieme come prepararli al forno o in friggitrice ad aria.
pomodorini confit
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
120 minuti
Bassa

I pomodorini confit sono un ottimo contorno, ma possono anche essere usati in modo molto versatile per arricchire tanti piatti!

Scopriamo insieme come realizzarli al meglio, cuocendoli in forno ma anche in padella o in friggitrice ad aria.

Ingredienti

  • 500 g di pomodorini
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
pomodori confit

Come preparare i pomodorini confit

1. Per preparare i pomodorini confit dovete partire proprio dai pomodorini, che andranno staccati dal picciolo. Per questo ricetta potete utilizzare del ciliegino ma anche del datterino o del Piccadilly, a seconda dei vostri gusti o di quello che avete a disposizione

2. Disponete i pomodorini all’interno di una ciotola ben capiente e quindi lavateli sotto acqua fredda corrente.

3. Non resta ora che tagliarli a metà. Metteteli di nuovo all’interno della ciotola.

4. Iniziate ora a condire. Aggiungete dapprima l’olio extravergine d’oliva.

Pomodori a metà
Pomodori a metà

5. – 6. Aggiungete ora l’origano, nella quantità che preferite, e gli spicchi d’aglio. Anche la quantità di aglio può variare a seconda dei vostri gusti quindi regolatevi di conseguenza. L’aglio potrà essere lasciato intero oppure tritato, come nel mio caso, o schiacciato con un apposito schiaccia aglio.

7. – 8. Non resta che aggiungere lo zucchero semolato o dello zucchero di canna e del sale e, se lo gradite, anche del pepe. anche in questo caso el quantità possono variare a seconda dei vostri gusti. mescoalte bene aiutandovi con due cucchiai così che i pomodorini vengano ben cosparsi da tutti gli ingredienti che avete appena aggiunto.

Come condire i pomodorini confit
Come condire i pomodorini confit

9. Disponete ora i pomodorini all’interno di una teglia foderata con carta da forno, con la parte del taglio rivolta verso l’alto.

10. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 140°C per circa 2 ore o fino a quando inizieranno a caramellare. A quel punto potete sfornarli e farli intiepidire prima di portarli a tavola. I vostri pomodorini confit al forno saranno perfetti da consumare così oppure potranno essere utilizzati per arricchire tanti primi piatti.

Cottura in forno
Cottura in forno

Pomodori confit in padella

In questo caso appiani cotto i pomodorini al forno, ma se volete rendere la preparazione più veloce ed evitare di accendere l forno potete ottenere un buon risultato anche cuocendo in padella.

In questo caso dovete sempre ripulire i pomodorini e condirli e successivamente disporsi all’interno di una padella. Dovrete cuocere facendoli saltare delicatamente fino a quando i pomodorini inizieranno ad appassire e si caramelleranno.

Pomodorini confit in friggitrice ad aria

Preparare i pomodorini confit in friggitrice ad aria sarà molto semplice e altrettanto veloce. I pomodorini andranno sempre conditi come abbiamo visto insieme e poi disposti con il taglio verso l’alto all’interno del cestello.

Non resta quindi che cuocere fino a quando saranno morbidi e caramellati.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

La quantità dei condimenti può variare a seconda dei vostri gusti quindi regolatevi di conseguenza.

Lo zucchero serve a caramellare i pomodorini ma volendo potreste anche ridurlo o addirittura ometterlo.

I pomodorini confit si conservano in frigorifero per 2-3 giorni. Per conservarli più a lungo potete tenerli sott’olio e riporre poi in frigo. Se, invece, fate bollire i barattoli così che si formi il sottovuoto potete conservarli più a lungo.

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