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Patate prezzemolate

Patate prezzemolate

Le patate prezzemolate saranno un'ottima di insalata, anche nelle giornate più calde. Scopriamo insieme come prepararle passo passo.
patate prezzemolate
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
40 minuti
Bassa

Le patate prezzemolate, o patate al verde come le chiama Kevin, sono uno di quei contorni perfetti da preparare in qualsiasi periodo dell’anno!

Il loro sapore fresco, infatti, le rende perfette anche nelle giornate più calde. In inverno, invece, saranno una valida alternativa alle classiche patate al forno. Hanno un profumo super invitate e sono davvero buonissime.

Scopriamo insieme come prepararle.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero
patate con prezzemolo

Come preparare le patate prezzemolate

1. Per preparare le patate prezzemolate dovete partire proprio dalla cottura delle patate. Potete, infatti, lessarle in abbondante acqua salata oppure cuocerle al vapore o ancora in microonde.

2. Quando saranno ben cotte e la punta di un coltello si inserirà ben al centro della patata senza trovare resistenza potete scolarle e farle freddare completamente. Pelatele così da rimuovere completamente la buccia esterna.

3. Le patate andranno ora ridotte in cubetti. Se le patate saranno ben fredde questa operazione sarà più facile e soprattutto le patate rimarranno più compatte al taglio ed anche quando poi le mescolerete una volta aggiunta la salsa.

4. Fatto questo potete iniziare a preparare la salsa al prezzemolo. All’interno di un mixer versate l’olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio piccolo, o mezzo di quello più grande.

Cottura delle patate
Cottura delle patate

5. Ora potete aggiungere anche il prezzemolo, già lavato e tamponato con un panno.

6. Aggiustate con sale e pepe nero macinato a piacere.

7. Chiudete il mixer e iniziate a frullare. Continuate fino a quando avrete una salsa ben omogenea.

8. Non resterà che versarla sulle patate in cubetti. Mescolate con l’aiuto di due cucchiai così da cospargere tute le patate con la salsa e le vostre patate prezzemolate sono pronte da portare a tavola. Se le farete riposare almeno mezz’ora il loro gusto sarà ancora più intenso.

Salsa al prezzemolo sulle patate
Salsa al prezzemolo sulle patate

Patate prezzemolate in padella

Potete rendere le vostre patate ancora più golose realizzando una crosticina in padella.

In questo caso dovete sbollentare le patate per qualche minuto in acqua salata dopo averle ridotte in cubetti. Versate i cubetti di patate in padella con dell’olio extravergine d’oliva e quindi fate andare a fiamma media fino a quando le patate saranno cotte.

Nel frattempo preparate la salsa al prezzemolo come abbiamo visto prima e versatela in padella sulle patate. Fate andare ancora a fiamma medio alta così che si formi una golosa crosticina. Le vostre patate saranno ora pronte da portare a tavola.

Patate prezzemolate al forno

Un’altra alternativa consiste nel cuocere le patate al forno. Pelatele, lavatele e riducete in cubetti. Condite con olio, sale e pepe e disponete all’interno di una teglia. Mettete in forno ventilato a 220°C per 30-35 minuti.

Nel frattempo preparate sempre la salsa al basilico. Quando le patate saranno dorate e croccanti potete sfornarle, cospargere con la salsa al prezzemolo, mescolare e quindi portare a tavola. Saranno davvero buonissime!

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

I tempi di cottura possono variare a seconda della modalità di cottura scelta e della dimensione delle patate. regolatevi, quindi, di conseguenza.

Potete aggiungere una nota piccante con un pizzico di peperoncino fresco da versare sempre nel mixer. In alternativa usare del peperoncino in polvere al posto del pepe nero.

Le patate prezzemolate si conservano in frigorifero per 2-3 giorni coperte con della pellicola o all’interno di un contenitore ermetico.

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