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Pasta frolla speziata

Pasta frolla speziata

La pasta frolla speziata è la base perfetta per tante ricette, come biscotti o crostate. Il suo profumo ed il suo sapore speziato darà una marcia in più a qualsiasi ricetta. Scopriamo insieme la ricetta.
pasta frolla speziata
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
Bassa

La pasta frolla speziata è perfetta per la preparazione di tanti dolci, come crostate o biscotti, ad esempio di famosissimi biscotti di zenzero.

La preparazione è molto semplice ma sarà la base per tante ricette deliziose.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 80 g di miele
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
pasta frolla speziata

Come preparare la pasta frolla speziata

1. La prima cosa che dovrete fare quando volete preparare la pasta frolla speziata è versare all’interno di una ciotola ben capiente la farina.

2. – 3. Versate ora lo zenzero in polvere e la cannella.

4. Proseguite aggiungendo i chiodi di garofano in polvereo.

Farina e spezie
Farina e spezie

5. – 6. Procedete ora aggiungendo anche la noce moscata e successivamente il bicarbonato.

7. – 8. Aggiungete anche un pizzico di sale e iniziate a mescolare con un cucchiaino.

Ultimi ingredienti secchi
Ultimi ingredienti secchi

9. Prendete ora il burro, che deve essere freddo di frigo e ridotto in tocchetti. Aggiungetela all’interno della ciotola.

10. Pizzicando con le dita sbriciolata bene il burro fino ad ottenere un composto sabbioos.

11. – 12. E’ il momento di versare il miele ed un uovo intero.

Burro e uova
Burro e uova

13. Iniziate ora ad impastare con le mani così da amalgamare tutti gli ingredienti.

14. Ottenuto un panetto morbido ma compatto e non più appiccicoso potete formate un panetto, avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per un’ora. A quel punto potete utilizzarla per la preparazione di dolci di vario tipo.

Pasta frolla speziata pronta
Pasta frolla speziata pronta
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Il riposo in frigorifero è fondamentale per poter stendere e lavorare bene la pasta.

La pasta frolla speziata si conserva per 4-5 giorni in frigorifero.

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