
Come preparare la pasta con pesto di noci e ricotta
1. Per preparare la pasta con pesto di noci e ricotta dovete versare all’interno di una padella l’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Fate dorare un paio di minuti. Potete, quindi, aggiungere la pancetta.
2. Fate andare per un paio di minuti e versate, quindi, i pomodorini precedentemente lavati e ridotti in metà. Fate saltare mescolando.
3. Aggiustate ora con del sale, ma senza esagerare considerata anche la sapidità della pancetta.
4. Nel frattempo mettete a scaldare dell’acqua salata. Quando sarà arrivata ad ebollizione potete aggiungere la pasta e fare cuocere a fiamma media.

5. Fate proseguire la cottura del condimento fino a quando i pomodorini inizieranno ad appassire e rilasceranno il loro sughetto. A quel punto potete rimuovere lo spicchio d’aglio.
6. – 7. Versate ora la ricotta di pecora ben scolata e aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mescolate così da ottenere un condimento ben cremoso.
8. Quando la pasta sarà al dente scolatela e versatela in padella sul condimento. Mescolate così da cospargere bene tutta la pasta.

9. Potete ora spegnere la fiamma ed aggiungere qualche cucchiaiata di pesto di noci.
10. Mescolate aiutandovi con due cucchiai così da cospargere con il pesto tutta la pasta. Non resta che servire quando è ancora ben calda. Se lo preferite, però, potete tenerla a temperatura ambiente e quindi servirla come pasta fredda.
