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Pesto di noci

Pesto di noci

Il pesto di noci è un ottimo condimento per tanti primi piatto gustosi e sfiziosi. Si prepara in pochi minuti, anche grazie all'uso del mixer. Il risultato è un'esplosione di gusto. Scopriamo insieme la ricetta.
Pesto di noci
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
Bassa

Il pesto di noci è un ottimo condimento per primi piatti, come pasta o gnocchi.

E’ facilissimo da preparare, super gustoso e davvero eccezionale! Si prepara in pochissimi minuti grazie all’uso del mixer ed è davvero perfetto da usare in mille modi.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 100 g di noci
  • 20 g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 120 g di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
pesto alle noci

Come fare il pesto di noci

1. Per preparare il pesto di noci dovete partire proprio dalle noci, che andranno aggiunte all’interno del mixer.

2. – 3. Aggiungete anche i pinoli e successivamente il parmigiano reggiano grattugiato.

4. E’ il momento di aggiungere un spicchio d’aglio grande o due più piccoli.

Primi ingredienti nel mixer
Primi ingredienti nel mixer

5. – 6. Versate ora l’olio extravergine d’oliva e aggiustate con un pizzico di sale e, se volete, anche di pepe nero macinato.

7. Iniziate a frullare facendo degli scatti brevi che si susseguono uno dietro l’altro.

8. Procedete a scatti controllando di tanto in tanto fino a quando avrete ottenuto il risultato desiderato. Il vostro pesto alle noci è ora pronto per essere utilizzato.

Pesto con le noci pronto
Pesto con le noci pronto

Pesto di noci con il mortaio

Volete preparare il pesto alle noci in maniera tradizionale? Munitevi di un mortaio ed un po’ di olio di gomito!

Aggiungete all’interno del mortaio dapprima le noci ed i pinoli e iniziate a pestare. Poco per volta andate aggiungendo l’olio e il formaggio sempre continuando a pestare. Aggiustate di sale e pepe in base ai vostri gusti.

Lavorate fino a quando avrete ottenuto un composto più o meno grossolano, a seconda dei vostri gusti. Il pesto con noci è pronto da usare.

Pesto con le noci Bimby

Aggiungete all’interno del boccale le noci, i pinoli e lo spicchio d’aglio e fate andare per 5 secondi a velocità 4. Aggiungete l’olio ed il formaggio, aggiustate con sale e pepe e fate andare per 30 secondi a velocità 6.

Controllate il risultato e se fosse ancora troppo grossolano proseguite per qualche altro secondo.

Pesto di noci e ricotta

Di pesti di noci ce ne possono essere diversi. Un’ottima variante consiste nell’aggiungere al presto così preparato qualche cucchiaio di ricotta di pecora.

Otterrete un risultato ancora più cremoso ma sopratutto ancora più gustoso. Sarà, ad esempio, un condimento perfetto per una pasta con pesto di noci più ricca e saporita.

Pesto di noci e basilico

Ottima idea anche il pesto con noci e basilico. Avrà un profumo ed un gusto ancora più intensi.

Tenete tutti gli ingredienti invariati ma aggiungete delle foglie di basilico, precedentemente lavate e tamponate. la vostra crema di noci per pasta e primi piatti è pronta per essere utilizzata.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Al posto del parmigiano reggiano potete usare del pecorino o un altro formaggio grattugiato.

Il pesto di noci si conserva per alcuni giorni in frigo.

pesto con le noci
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