Come preparare le olive nere infornate
1. Quando le vostre olive nere sotto sale sono pronte e ormai dolci potete togliere il sale in eccesso e quindi disporre su una teglia per preparare le olive nere infornate!
2. Versate dell’olio extravergine d’oliva e quindi mescolate così da cospargere bene tutte le olive.
3. Condite adesso le olive anche con uno spicchio d’aglio. Vi basterà eliminare la buccia e lasciarlo intero. Donerà comunque un sapore strepitoso alle vostre olive.
4. Non resta che mescolare ancora e quindi mettere in forno preriscaldato statico a 150°C per circa 30 minuti o fino a quando le vostre olive inizieranno a risultare rugose e raggrinzite. A quel punto potete sfornarle. Fate attenzione perchè durante le acottura le olive appariranno sempre lisce perchè appena si andranno sfornando diventeranno ben rugose.
Adesso le olive sono pronte da consumare. Potete condirle a piacere o aggiungerle ai vostri piatti oppure potete conservarle sott’olio con gli aromi che più preferite in maniera tale da conservarle più a lungo. Potete davvero sbizzarrirvi ed utilizzarle in mille modi diversi.