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Olive nere infornate

Olive nere infornate

Le olive nere infornate sono eccezionali, buonissime e facili facili da preparare. Sono così gustose che una tira l'altra. Scopriamo insieme la ricetta.
olive nere infornate
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
30 minuti
Bassa

Se siete degli amanti delle olive nere e ne avete a disposizione allora dovete assolutamente provare le olive nere infornate!

Una volta dolci, infatti, le olive nere possono essere cotte in forno, aromatizzandole a piacere, e diventano letteralmente irresistibili. Per me una tira l’altra!

Scopriamo insieme come procedere passo passo.

Ingredienti

  • q.b. di olive nere
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. di olio extravergine d’oliva

Come preparare le olive nere infornate

1. Quando le vostre olive nere sotto sale sono pronte e ormai dolci potete togliere il sale in eccesso e quindi disporre su una teglia per preparare le olive nere infornate!

2. Versate dell’olio extravergine d’oliva e quindi mescolate così da cospargere bene tutte le olive.

Olive nere dolci sulla teglia
Olive nere dolci sulla teglia

3. Condite adesso le olive anche con uno spicchio d’aglio. Vi basterà eliminare la buccia e lasciarlo intero. Donerà comunque un sapore strepitoso alle vostre olive.

4. Non resta che mescolare ancora e quindi mettere in forno preriscaldato statico a 150°C per circa 30 minuti o fino a quando le vostre olive inizieranno a risultare rugose e raggrinzite. A quel punto potete sfornarle. Fate attenzione perchè durante le acottura le olive appariranno sempre lisce perchè appena si andranno sfornando diventeranno ben rugose.

Olive infornate
Olive infornate

Adesso le olive sono pronte da consumare. Potete condirle a piacere o aggiungerle ai vostri piatti oppure potete conservarle sott’olio con gli aromi che più preferite in maniera tale da conservarle più a lungo. Potete davvero sbizzarrirvi ed utilizzarle in mille modi diversi.

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I CONSIGLI DI FLO

Potete divertirvi a condire le olive nere in mille modi. Ad esempio, oltre all’aglio potreste aggiungere anche un rametto di rosmarino!

Le olive nere infornate si conservano in frigorifero per una settimana. Possono anche essere congelate all’interno di un sacchetto per freezer. Sott’olio, invece, si conserveranno per mesi in dispensa.

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