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Mousse al basilico

Mousse al basilico

La mousse al basilico è facile facile da preparare, dal sapore fresco ma perfetta da portare a tavola semplicemente così è per farcire tanti antipasti sfiziosissimi. Scopriamo insieme la ricetta.
mousse al basilico
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
2 minuti
Bassa

La mousse al basilico è ideale per la preparazione di tantissimi antipasti ma sarà ottimo da portare a tavola semplicemente così.

Accompagnata con dei grissini o dei nachos di piadine, ad esempio, saranno eccezionali.

Saranno, quindi, un’ottima idea non solo per degli antipasti ma anche per un aperitivo. 

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 200 g di Philadelphia 
  • 30 g di basilico
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
mousse al basilico

Come preparare la mousse al basilico

1. Preparare la mousse al basilico è davvero facile e veloce e servono pochissimi ingredienti. Partite dal basilico, che andrà lavato sotto acqua fredda corrente, tamponato con un panno e quindi disposto all’interno di un mixer o di un frullatore.

2. Versate circa un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

3. – 4. Aggiustate con del sale e, se lo gradite, del pepe nero macinato nelle quantità che più preferite.

Basilico
Basilico

5. Abbiamo inserite tutto gli ingredienti per cui potete iniziare a frullare. Per evitare che il basilico perda il suo colore verde brillante e si ossidi dovrete procedere con scatti brevi che si susseguono uno dietro l’altro. In questo modo il basilico non si surriscalderà.

6. Quando sare circa a metà del risultato finale che volete ottenere potete versare il Philadelphia.

7. Continuate, quindi, a frullare. Serviranno pochi scatti ancora. Potete decidere di frullare più o meno finemente il basilico, in base al risultato che volete ottenere. Io vi confesso che preferisco tenere il basilico in pezzi più grandi perchè mi piace proprio avvertirlo all’interno della mouse. Regolatevi, però, di conseguenza in base ai vostri gusti.

8. Solo quando avrete ottenuto il risultato desiderato potete fermarvi. La vostra mousse di basilico e formaggio è quindi pronta da portare a tavola o da usare per le vostre preparazioni, come ad esempio degli stuzzichini di sfoglia.

Mousse al basilico pronta

Mousse al basilico Bimby

Se avete il Bimby realizzare questa mousse al basilico sarà facilissimo. Disponete sempre tutti gli ingredienti, tranne il formaggio spalmabile, all’interno del boccale e procedete con degli scatti di Turbo di pochi secondi.

Ne basteranno 3-4 e potrete aggiungere il formaggio. Ancora qualche scatto con modalità Turbo e la vostra mousse è pronta da portare a tavola.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Questa mousse è già ottima così ma potete rendere il sapore più intenso aggiungendo del formaggio grattugiato.

La mousse al basilico si conserva per al massimo un paio di giorni in frigorifero.

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