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Nachos di piadina

Nachos di piadina

I nachos di piadina sono facilissimi da realizzare, pronti in pochi minuti ma davvero strepitosi! Croccanti e perfetti da portare a tavola con mousse e antipasti. Scopriamo insieme come prepararli.
Nachos di piadine
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
10 minuti
Bassa

Se avete in casa una piadina e un po’ d’olio potete realizzare dei nachos di piadina super sfiziosi e buoni!

Sono ideali per accompagnare delle mousse ma ancora da portare a tavola da sgranocchiare semplicemente così!

Scopriamo insieme come prepararli passo passo.

Ingredienti

  • 1 piadina
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di aromi per arrosti
  • q.b. di sale
Nachos di piadine

Come preparare i nachos di piadine

1. Per preparare i nachos di piadina servono pochi minuti ma il risultato è davvero eccezionale. Partiamo dalle piadine, che andrà divisa dapprima in quattro parti e ogni quarto co ottenuto in tre triangoli.

2. Ogni triangolo a sua volta andrà diviso in pezzi più piccoli così da ricavare degli altri triangoli.

3. Disponete i triangolini così ottenuti su una teglia foderata con carta da forno.

4. Nel frattempo versate dell’olio extravergine d’oliva all’interno di una ciotolina.

Piadina in pezzi
Piadina in pezzi

5. – 6. Condite ora l’olio con del sale a piacere e degli aromi. Io ho usato un mix di aromi per arrosti ma andrà bene anche della paprika, dello zenzero, del prezzemolo o del basilico essiccato, del rosmarino in polvere…insomma, potete letteralmente sbizzarrirvi. Mescolate con un cucchiaino.

7. Usando un pennello cospargete i vostri triangoli di piadina con l’olio aromatizzato che avete appena preparato.

8. Non resta che cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200°C per 10 minuti o fino a quando saranno dorati e croccanti. A quel punto non resta che sfornare, far freddare e i vostri nachos sono pronti da portare a tavola. Come avete visto ci vogliono pochi minuti ma il risultato è eccezionale! Saranno perfetti da servire con una mousse al basilico o con altri antipasti.

Condimento
Condimento

Nachos di piadine piccanti

Potete aggiungere una nota di sapore in più usando della paprika o del peperoncino. Andranno sempre aggiunti all’olio così da aromatizzarlo.

Il procedimento e la cottura restano invariati.

Nachos di piadina in friggitrice ad aria

Se usate la friggitrice ad aria dovrete fare sempre i triangolini, disponeteli all’interno del cestello della friggitrice ad aria e cospargete con l’olio aromatizzato. Fate andare a 200°C per 5 minuti e saranno pronti!

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Il tempo di cottura può variare in base al risultato finale che volete ottenere. Regolatevi, quindi, di conseguenza.

I nachos di piadina vanno consumati subito o entro qualche ora per apprezzarne la croccantezza.

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