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Millefoglie di Natale

Millefoglie di Natale

Un'idea semplice ma d'effetto per le feste natalizie? La millefoglie di Natale farà davvero al caso vostro! E' croccante, cremosa e buonissima ma soprattutto pronta in pochi minuti. Scopriamo insieme la ricetta.
Millefoglie di Natale
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
15 minuti
Bassa

Spesso durante le feste natalizie abbiamo voglia di stupire i nostri ospiti con dolci ad effetto ma altrettanto spesso non abbiamo abbastanza tempo per poterci cimentare in lunghe preparazioni. In questo caso la millefoglie di Natale è davvero perfetto.

E’ bellissima da portare a tavola, ma soprattutto buonissimi e super veloce da preparazione.

Una variante della classica millefoglie che sarà perfetta da portare a tavola nei giorni di festa.

Scopriamo insieme come prepararla passo passo.

Ingredienti

  • 2 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di panna liquida da montare
  • 50 g di zucchero
  • q.b. di caffè
  • q.b. di zucchero semolato

Per spolverizzare

  • q.b. di zucchero a velo

Occorrente

Millefoglie di Natale

Come preparare la millefoglie di Natale

1- La prima cosa da fare per preparare la millefoglie di Natale è dedicarsi alla pasta sfoglia da cui ricaveremo le nostre stelle. Utilizzando lo stencil che trovate tra gli ingredienti e che potete scaricare e stampare, intagliamo la pasta sfoglia così da ricavare un totale di 3 stelle.

2. Dalla pasta sfoglia che non è stata intagliata potete ricavare delle stelline, che costituiranno dei deliziosi pasticcini da poter accompagnare alla vostra millefoglie.

3. Disponete, quindi, la pasta sfoglia su una teglia foderata e bucherellate con i rebbi di una forchetta.

4. Non resta che cospargere con zucchero semolato. Faremo cuocere in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 15 minuti o fino a doratura.

Stelle di sfoglia
Stella di sfoglia

5. Dedicatevi ora alla preparazione della crema. All’interno di una ciotola ben capiente versate la panna liquida da montare ed il caffè solubile. Iniziate a montare con le fruste elettriche.

6. Dovrete ottenere una panna ben montata e soda. A quel punto potete fermarvi.

7. – 8. All’interno di una ciotola versate ora il mascarpone e lo zucchero semolato. Lavorate con le fruste elettriche.

Preparazione della crema
Preparazione della crema

9. Alla crema di mascarpone così ottenuta iniziate ad aggiungere la panna al caffè. Aiutatevi con una spatola ed incorporate compiendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto. Trasferite, quindi, la crema così ottenuta all’interno di una sac à poche.

10. Su un piatto da portata disponete la prima stella e iniziate a realizzare sopra dei ciuffetti così da creare uno strato di crema.

11. Aggiungete delle gocce di cioccolato per aggiungere una nota croccante.

12. Disponete la seconda stella di sfoglia e continuate con un altro strato di crema a cui aggiungerete sempre delel gocce di cioccolato. Terminate con il terzo strato di sfoglia.

Composizione della stella
Composizione della stella

13. Terminata la stella dedicatevi alle stelline. Dovrete farcirle sempre utilizzando la stessa crema così da realizzare delle versioni mini della vostra millefoglie.

14. Aggiungete un’altra stella sulla crema e i vostri pasticcini saranno pronti.

15. Non resta che spolverizzare con abbondante zucchero a velo sia la millefoglie grande che le altre stelline.

16. La vostra millefoglie di Natale è pronta da portare a tavola, anche se se la farete stare in frigo per 1-2 ore sarà ancora più buona.

Decorazione e pasticcini
Decorazione e pasticcini
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Il tempo di cottura delle stelle di sfoglia può variare. Regolatevi quindi in base al vostro forno: la sfoglia sarà pronta quando dorata in superficie.

La millefoglie di Natale si conserva per al massimo 2 giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico.

Pasticcini di sfoglia
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