
Come preparare l’insalata di fave fresche e pecorino
1. Per realizzare quest’insalata di fave fresche e pecorino dovete partire dalla salsa che renderà il piatto davvero saporito e dal profumo irresistibili. Versate all’interno di una ciotolina l’olio extravergine d’oliva.
2. Versate ora anche l’aceto balsamico, nella quantità che preferite.
3. – 4. Aggiustate ora con sale e pepe, anche in questo caso in base ai vostri gusti.

5. Non resta che aggiungere delle foglie di basilico, che avrete già lavato e tamponato con un panno e che dovrete ora spezzettare.
6. Mescolate con un cucchiaino così da creare una salsina e quindi mettete da parte a riposare. In questo modo darete tempo al basilico di sprigionare tutto il suo sapore ed il suo profumo e rendere questa insalata davvero buonissima.
7. Prendete ora le fave fresche. Aprite il baccello ed estraete le fave. Eliminate l’escrescenza all’estremità.
8. Dopo aver lavato le fave sotto acqua fresca corrente potete versarle in acqua salata portata ad ebollizione. Sbollenterete per 4-5 minuti. Le fave, infatti, non andranno cotte completamente ma andranno lasciate croccanti.

9. Scolate ora le fave e tenetele all’interno di una ciotola.
10. Le fave sarebbero già pronte così, ma se volete potete eliminare la pellicina esterna così da ricavarne la parte interna ancora più tenera. Questa operazione è consigliabile soprattutto per le fave più grosse che hanno una pelle più dura esternamente. Procedete, quindi, eliminando lo strato esterno di tutte le fave oppure passate allo step successivo.
11. Versate le fave ormai fredde all’interno di una ciotola ben capiente perchè è lì che verseremo via via tutti gli ingredienti della nostra insalata. Aggiungete la valeriana.
12. E’ il momento dei pomodorini, precedentemente puliti e ora ridotti a metà o in quarti, a seconda della loro grandezza.

13. Aggiungete anche il pecorino. In questo caso io l’ho ridotto in scaglie ma volendo potete tenerlo anche in tocchetto. Scegliete in base ai vostri gusti.
14. Riprendete la salsa preparata inizialmente e versatelo ora sulla nostra insalata. Donerà un profumo incredibile!
15. Non resta che mescolare tutto e cospargere così con questa salsina tutti gli ingredienti.
16. Doniamo, infine, una nota croccante con dei tarallini sbriciolati in superficie e la nostra insalata è pronta da portare a tavola. Sarà perfetta per un pranzo veloce e leggero ma nutriente o per delle gite fuori porta.
