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Granola fatta in casa

Granola fatta in casa

La granola fatta in casa è perfetta per la colazione di tutta la famiglia. E' facile da fare e si può personalizzare in mille modi diversi. Scopriamo insieme la ricetta.
granola fatta in casa
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
20 minuti
Bassa

La granola fatta in casa è facilissima da preparare, golosa, croccante e sfiziosa!

Perfetta da tuffare nel latte ma perfetta da sgranocchiare anche così! Una buona alternativa alle barrette di riso soffiato e cioccolato.

Si può preparare in tante varianti diverse, creando così delle granole sempre diverse.

Scopriamo insieme come procedere passo dopo passo.

Ingredienti

  • 120 g di fiocchi di avena
  • 40 g di mandorle
  • 40 g di nocciole
  • 40 g di miele
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di acqua, 1 cucchiaio di zucchero
  • q.b. di cioccolato fondente
granola fatta in casa

Come preparare la granola fatta in casa

1. Per preparare la granola fatta in casa dovete partire dalla frutta secca. Disponete su un tagliere le nocciole intere e tritatele grossolanamente al coltello.

2. Fate la stessa cosa anche con le mandorle. Tenete momentaneamente da parte.

3. – 4. All’interno di un pentolino versate l’acqua ed il miele.

Frutta secca e sciroppo
Frutta secca e sciroppo

5. – 6. Versate anche l’olio di semi e successivamente lo zucchero semolato.

7. Mescolate con un cucchiaio e fate andare a fiamma media fino a quando si formerà uno sciroppo che formerà delle bolle. A questo punto spegnete la fiamma.

8. Togliete il pentolino dal fuoco e iniziate a versare i fiocchi di avena.

Sciroppo pronto
Sciroppo pronto

9. Versate anche le mandorle e le nocciole. Mescolate con il cucchiaio così da cospargere bene tutta la frutta secca ed i fiocchi di avena con lo sciroppo preparato.

10. Versate il composto così ottenuto su una teglia foderata con carta da forno.

11. Stendete con il cucchiaio il composto su una teglia e fate, quindi, cuocere in forno preriscaldato statico a 160°C per circa 20-25 minuti o fino a doratura.

12. Quando la granola sarà dorata sofrnatele e fate freddare completamente. Dedicatevi ora al cioccolato fondente, che andrà tritato grossolanamente al coltello.

Granola in forno
Granola in forno

13. Una volta freddo il composto andrà sbriciolato con le mani in pezzi più o meno grandi a seconda dei vostri gusti.

14. Potete ora aggiungere anche il cioccolato fondente appena tritato. Mescolate così da mischiarlo alla granola. Potete ora consumarlo o conservarlo.

Cioccolato fondente sulla granola
Cioccolato fondente sulla granola

Granola fatta in casa Bimby

Preparare la granola con il Bimby è davvero facilissimo. All’interno del boccale aggiungete tutti gli ingredienti necessari per lo sciroppo, ovvero acqua, miele, olio e zucchero. Fate andare a 80°C per 2 min Velocità 2.

Aggiungete anche le mandorle e le nocciole tritate ed i fiocchi di avena. Fate andare per 40 secondi Velocità Mescolamento. Il composto così ottenuto andrà versato nella teglia e quindi potete procedere alla cottura esattamente come visto prima.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Potete utilizzare la frutta secca che più preferite, a seconda dei vostri gusti ma anche di ciò che avete in casa.

Si possono, inoltre, aggiungere anche uvetta o bacche di goji.

La granola fatta in casa si conserva fino ad un paio di settimane in un barattolo ermetico o un barattolo.

granola fatta in casa
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