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Gnocchi di zucca con crema di parmigiano

Gnocchi di zucca con crema di parmigiano

Gli gnocchi di zucca con crema di parmigiano sono un primo piatto tipicamente autunnale, facile da fare ma così cremoso che riscuoterà un successone. Scopriamo insieme la ricetta.
gnocchi di zucca con crema di parmigiano
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
5 minuti
Bassa

Gli gnocchi di zucca con crema di parmigiano sono un piatto sfizioso e buonissimo seppure molto semplice.

Un primo piatto perfetto nella stagione autunnale, che con pochi ingredienti vi farà fare davvero un figurone.

Scopriamo insieme come prepararli al meglio.

Ingredienti

  • 300 g di gnocchi di zucca
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • 200 g di latte
  • 1 cucchiaino di farina 00
gnocchi di zucca con crema di parmigiano

Come preparare gli gnocchi di zucca con crema di parmigiano

1. Per iniziare la preparazione degli gnocchi di zucca con crema di parmigiano dobbiamo partire proprio dalla crema di parmigiano, che costituirà il condimento dei nostri gnocchi alla zucca. All’interno di un pentolino aggiungiamo quindi il burro.

2. – 3. Versiamo il latte e, a fiamma spenta, la farina 00.

4. Iniziamo a mescolare con una frusta così da sciogliere bene la farina. Solo a quel punto possiamo accendere la fiamma. Faremo andare a fiamma media.

preparazione della crema di parmigiano
Preparazione della crema di parmigiano

5. Sciolto il burro, quando inizieranno a formarsi delle bolle potete aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.

6. Mescolate con la frusta e fate andare ancora a fiamma media fino a quando la crema inizierà a prendere consistenza.

7. A quel punto la vostra crema sarà pronta per cui potete spegnere la fiamma e trasferire, se preferite, all’interno di una caraffa.

8. Dedicatevi ora agli gnocchi di zucca, che andranno cotti in abbondante acqua salata portata ad ebollizione.

Crema di parmigiano pronta
Crema di parmigiano pronta

9. La cottura degli gnocchi è molto veloce. Dovrete, infatti, attendere pochi minuti per vederli salire a galla, segno che sono pronti. Non resta, quindi, che scolarli.

10. Versate metà circa della crema di parmigiano all’interno della penta ed aggiungete gli gnocchi di zucca. Mescolate e fate andare qualche secondo così da cospargere gli gnocchi con la crema.

11. Sul fondo di un piatto aggiungete un po’ di crema di parmigiano e adagiate sopra gli gnocchi.

12. Non resta che aggiungere una spolverizzata di parmigiano reggiano e potete portare a tavola il piatto quando è ancora be caldo così da apprezzarne la cremosità.

Gnocchi di zucca con crema di parmigiano pronti
Gnocchi con crema di parmigiano pronti
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Non fate proseguire troppo la cottura degli gnocchi. Quando saliranno a galla saranno pronti da scolare. 

E’ importante consumare il piatto ben caldo per apprezzarne la sua caratteristica cremosità.

Gli gnocchi di zucca con crema di parmigiano vanno consumati ben caldi subito dopo la preparazione.

gnocchi alla zucca con crema di parmigiano
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