
Come preparare i cookies americani
1. – 2. Per preparare i cookies americani dovete partire dal burro. Dovrete tenerlo a temperatura ambiente almeno mezz’ora (in inverno anche un po’ di più) prima di iniziare la preparazione. Disponete il burro morbido all’interno di una ciotola ben capiente e quindi versate anche lo zucchero semolato e lo zucchero grezzo.
3. Iniziate a lavorare con la forchetta così da formare una crema. Per questo motivo è importante che il burro sia ben morbido così otterrete più facilmente e velocemente una crema in questa fase.
4. Solo a quando punto potete aggiungere anche l’uovo.

5. Aggiungete ora mezzo cucchiaino di bicarbonato e incorporatelo.
6. Potete iniziare a versare, un paio di cucchiai alla volta, la farina 00. Continuate così fino a quando l’avrete incorporata tutta.
7. Solo a quel punto potete versare le gocce di cioccolato, tenendovene un po’ da parte per la decorazione. Incorporate ancora con la forchetta e come ultimo ingrediente aggiungete un pizzico di sale.
8. Siete ora pronti per formare i vostri cookies. Aiutandovi con due cucchiai prelevate una manciata di composto e dare una forma più o meno regolare. Non è importante formare una vera e propria pallina ma semplicemente arrotondarne i bordi.

9. Disponete via via i mucchietti di composto sulla teglia foderata con carta da forno e appiattite leggermene con il dorso di un cucchiaio.
10. Non resta che aggiungere qualche goccia di cioccolato in superficie e potete cuocere in forno preriscaldato statico a 165°C per circa 30-35 minuti, a seconda del risultato più o meno croccante che volete ottenere. Una volta sfornati, fateli intiepidire e saranno pronti da portare a tavola.

Cookies americani Bimby
I biscotti cookies si possono preparare anche con il Bimby, che vi aiuterà molto nella lavorazione. All’interno del boccale versate dapprima il burro morbido e gli zuccheri. Lavora per 30 secondi a velocità 4.
Aggiungete l’uovo ed il bicarbonato e lavorate ancora per altri 20 secondi. Non resta che aggiungere la farina e lavorare per altri 40 secondi. Un pizzico di sale e gocce di cioccolato e lavorate ancora per altri 30 secondi.
Il composto è ora pronto per cui non vi resta che formare questi deliziosi cookies al cioccolato e procedere alla cottura come abbiamo visto prima.