LE MIE RACCOLTE →
Cookies americani

Cookies americani

I cookies americani sono tra i biscotti più amati in tutto il mondo. Semplici da preparare ma molto buoni e perfetti in tante occasioni. Ecco la ricetta.
Cookies americani
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
35 minuti
Bassa

I cookies americani sono degli amatissimi biscotti americani al cioccolato, friabili, golosissimi e facilissimi da preparare!

Sono ideali per la colazione o la merenda, da gustare con caffè o anche semplicemente per un piccolo peccato di gola durante la giornata.

A differenza dei crumb cookies, i classici cookies americani sono molto friabili e croccanti e sono per questo perfetti anche da inzuppare nel latte.

Scopriamo insieme la ricetta.

Ingredienti per 12-15 biscotti

  • 250 g di farina 00
  • 130 g di burro
  • 1 uovo medio
  • 90 g di zucchero grezzo
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di gocce di cioccolato
cookies con gocce di cioccolato

Come preparare i cookies americani

1. – 2. Per preparare i cookies americani dovete partire dal burro. Dovrete tenerlo a temperatura ambiente almeno mezz’ora (in inverno anche un po’ di più) prima di iniziare la preparazione. Disponete il burro morbido all’interno di una ciotola ben capiente e quindi versate anche lo zucchero semolato e lo zucchero grezzo.

3. Iniziate a lavorare con la forchetta così da formare una crema. Per questo motivo è importante che il burro sia ben morbido così otterrete più facilmente e velocemente una crema in questa fase.

4. Solo a quando punto potete aggiungere anche l’uovo.

primi ingredienti
Primi ingredienti

5. Aggiungete ora mezzo cucchiaino di bicarbonato e incorporatelo.

6. Potete iniziare a versare, un paio di cucchiai alla volta, la farina 00. Continuate così fino a quando l’avrete incorporata tutta.

7. Solo a quel punto potete versare le gocce di cioccolato, tenendovene un po’ da parte per la decorazione. Incorporate ancora con la forchetta e come ultimo ingrediente aggiungete un pizzico di sale.

8. Siete ora pronti per formare i vostri cookies. Aiutandovi con due cucchiai prelevate una manciata di composto e dare una forma più o meno regolare. Non è importante formare una vera e propria pallina ma semplicemente arrotondarne i bordi.

Impasto pronto
Impasto pronto

9. Disponete via via i mucchietti di composto sulla teglia foderata con carta da forno e appiattite leggermene con il dorso di un cucchiaio.

10. Non resta che aggiungere qualche goccia di cioccolato in superficie e potete cuocere in forno preriscaldato statico a 165°C per circa 30-35 minuti, a seconda del risultato più o meno croccante che volete ottenere. Una volta sfornati, fateli intiepidire e saranno pronti da portare a tavola.

Formazione e cottura dei cookies americani
Formazione e cottura dei cookies americani

Cookies americani Bimby

I biscotti cookies si possono preparare anche con il Bimby, che vi aiuterà molto nella lavorazione. All’interno del boccale versate dapprima il burro morbido e gli zuccheri. Lavora per 30 secondi a velocità 4.

Aggiungete l’uovo ed il bicarbonato e lavorate ancora per altri 20 secondi. Non resta che aggiungere la farina e lavorare per altri 40 secondi. Un pizzico di sale e gocce di cioccolato e lavorate ancora per altri 30 secondi.

Il composto è ora pronto per cui non vi resta che formare questi deliziosi cookies al cioccolato e procedere alla cottura come abbiamo visto prima.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Il tempo di cottura può variare in base a quanto friabili e consistenti volete che risultino i vostri biscotti.

Al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare del cioccolato tritato al coltello.

I cookies americani si conservano fino a duna settimana in un contenitore ermetico o una latta per biscotti.

biscotti cookies
ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU