Come fare le uova sode
1. Preparare le uova sode è in realtà molto semplice ma può nascondere delle insidie. La prima cosa da fare è riempire una pentola con dell’acqua fredda e posizionare all’interno le uova. Posizionate ora sulla fiamma e portate a bollore. Da quel momento il tempo di cottura da considerare è di 9 minuti.
2. Scaduto il tempo spegnete le fiamma ed immergete, quindi, le uova nell’acqua fredda. In questo modo bloccherete la cottura delle uova.
3. Adesso non resta che sgusciare l’uovo sodo. Sbattetelo sul piano di lavoro così da rompere il guscio.
4. Partendo dalla punta dell’uovo potete iniziare a togliere il guscio che come vedrete si toglierà con estrema facilità senza portare via con sè parti di albume. Le uova bollite sono ora pronte per cui non resta che tagliarle a metà e portarle a tavola. Volendo potreste anche condirle con un filo d’olio e del pepe così da renderle ancora più gustose.
Uova sode ripiene
Una volta preparato l’uovo sodo potete decidere di servirlo così com’è ma potrà essere la base per altri piatti, ad esempio delle uova ripiene.
Le possibilità in questo caso sono davvero tantissime! Potete, infatti, preparare delle uova sode ripiene di tonno oppure potete usare per la farcitura della sola maionese da mischiare al tuorlo.
Insomma potete creare gli abbinamenti che più preferite.
Tempo di cottura uova sode
Come avete visto io ho immerso le uova nell’acqua fredda e quindi ho portato a bollore prima di iniziare a contare i 9 minuti della cottura.
Volendo, però, potreste anche prima scaldare l’acqua e poi aggiungere le uova. Portate, in questo caso, l’acqua a bollore e poi aggiungete le uova, accompagnandole in questo caso con un cucchiaio per evitare di farle rompere sbattendo sul fondo della pentola.
In questo caso da subito potete iniziare a contare i 9 minuti.
Come fare uova sode dal tuorlo più morbido? In questo caso i minuti da considerare sono 5-6 sempre dal momento del bollore. Terminato il tempo di cottura passate sempre nell’acqua fredda, sgusciate e servite. Quelle che avrete ottenuto sono le cosiddette uova barzotte, che avranno un albume ben sodo ma un tuorlo ancora morbido!