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Biscotti colombine alle mandorle

Biscotti colombine alle mandorle

I biscotti colombine alle mandorle sono dei dolcetti pasquali facilissimi da preparare ma molto belli da portare a tavola o regalare. Ecco la ricetta passo passo
biscotti colombine
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
20 minuti
Bassa

Tra le ricette di Pasqua che si possono preparare ce ne sono tante davvero divertentissime da realizzare, anche con i più piccoli. Ne sono un esempio i biscotti colombine alle mandorle.

Si tratta di friabili e profumatissimi biscotti a cui viene data la forma di piccole colombine con una tecnica davvero semplicissima.

Scopriamo insieme come prepararli passo dopo passo.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 130 g di zucchero
  • 60 gbBurro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaini di insaporitore all’arancia
  • q.b. di zucchero a velo
biscotti colombine alle mandorle

Come fare i biscotti colombine alle mandorle

1. – 2. La prima cosa che dovete fare per preparare i biscotti colombine alle mandorle è aggiungere all’interno di una ciotola la farina 00 e successivamente la farina di mandorle.

3. – 4. Aggiungete ora le uova, che devono essere a temperatura ambiente, e lo zucchero semolato.

preparazione impasto biscotti
Preparazione impasto

5. E’ il momento di aggiungere il burro, che avrete precedentemente fuso ma lasciato da parte ad intiepidire un po’ prima di utilizzarlo.

6. Aromatizzate ora l’impasto con un paio di cucchiaini di insaporitore all’arancia o con l’aroma che più preferite.

7. Aggiungete anche il lievito vanigliato per dolci come ultimo ingrediente.

8. Non resta che iniziare ad impastare tutti gli ingredienti all’interno della ciotola. Piano piano inizierà a prendere forma un panetto.

ultimi ingredienti
Ultimi ingredienti

9. Una volta ottenuto un panetto compatto lavoratelo velocemente sul piano di lavoro, quindi avvolgetelo con della pellicola trasparente e quindi fate riposare per mezz’ora in frigorifero.

10. Terminata la fase di riposo prendete due tocchetti di impasto e riduceteli in due cordoncini dello spesso spessore allungandoli sul piano di lavoro.

11. E’ il momento di formare i biscotti. Fate una piccola conca sul primo cordoncino. Piegate il secondo così da formare un arco e fatelo aderire alla conca creata poco prima. In questo modo si formerà la vostra colombina. Ogni colombina andrò disposta su una teglia antiaderente. Continuate in questo modo con tutto l’impasto rimanente.

12. Disposte tutte le colombine sulla teglia non vi resta che spolverizzarle con abbondante zucchero a velo. Fate ora cuocere i vostri biscotti in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 15-20 minuti. I biscotti dovranno appena dorarsi. Non preoccupatevi se sono ancora morbidi una volta sfornati: è normalissimo. Prenderanno consistenza una volta freddi.

formazione biscotti
Formazione biscotti colombine
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Non fate cuocere troppo i biscotti perchè altrimenti perderebbero la loro morbidezza.

Se volete delle colombine più piccole potete fare dei cordoncini più piccoli. Avrete comunque un ottimo risultato.

Al posto dell’insaporitore potete usare della scorza d’arancia fresca o della scorza di limone, se lo preferite di più.

I biscotti colombine si conservano per al massimo una settimana in un contenitore ermetico.

biscotti colombine
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