LE MIE RACCOLTE →
Biscotti al miele senza glutine

Biscotti al miele senza glutine

I biscotti al miele senza glutine sono dei frollini di riso perfetti da inzuppare nel latte al mattino o da sgranocchiare durante il giorno. Ecco la ricetta passo passo.
biscotti al miele senza glutine
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
20 minuti
Bassa

I biscotti al miele senza glutine saranno ideali al mattino da inzuppare nel latte, a merenda accompagnando con uno yogurt o un caffè.

Sono facili facili da preparare e davvero buonissimi.

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 220 g di farina 00
  • 120 g di fecola di patate
  • 100 g di miele millefiori
  • 80 g di burro
  • 80 g di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone
biscottini al miele senza glutine

Come preparare i biscotti al miele senza glutine

1. Per iniziare a preparare i biscotti al miele senza glutine dovete intanto munirvi di una ciotola ben capiente dove via via verserete tutti gli ingredienti, partendo dal miele. Potete usar eil miele che preferite. Io uso solitamente del miele millefiori.

2. Grattugiate ora la scorza di un limone bio ed aggiungetelo al miele. Fate attenzione sempre in questa fase a non intaccare al parte bianca sotto la scorza altrimenti i vostri biscotti avrebbero un retrogusto amaro.

3. Versate ora il burro, che avrete precedentemente fuso e lasciato da parte a intiepidire per qualche minuto. Mescolate con la forchetta.

4. Incorporate ora anche l’uovo, tenuto a temperatura ambiente prima di versarlo.

Primi ingredienti
Primi ingredienti

5. Iniziate ad incorporare la fecola di patate, sempre utilizzando la forchetta.

6. Versate il latte, anche questo tenuto a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di iniziare a preparare questi deliziosi biscottini al miele senza glutine.

7. Non resta che incorporare la farina 00, sempre poco alla volta e sempre lavorando con la forchetta.

8. Per ultimo aggiungete un cucchiaino di lievito per dolci. Lavorate ora con le mani fino a quando avrete ottenuto un panetto.

Ingredienti secchi
Ingredienti secchi

9. Ci vorranno pochi minuti compattando energicamente con le mani.

10. Formato un panetto trasferitelo sul piano di lavoro e continuate ad impastare fino a quando sarà morbido e non più appiccicoso.

11. Dividete in tocchetti più piccoli da 25 g ciascuno.

12. Ognuno di questi tocchetti andrà lavorato formando una pallina. Appiattite sul piano di lavoro e con uno stuzzicadenti formare due righe in un senso e poi nell’altro così che si formino dei quadratini. Il vostro biscotto è pronto. Continuate in questo modo con tutti gli altri.

Formazione dei biscotti
Formazione dei biscotti

13. Disponete tutti i biscotti su una teglia foderata con carta forno e quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 15-20 minuti. Il meteo di cottura dipenderà dallo spessore dei vostri biscottini.

14. Una volta pronti fateli intiepidire e potrete portarli a tavola.

Cottura
Cottura

Biscotti al miele senza glutine Bimby

Potete preparare questi deliziosi biscotti al miele senza glutine con il Bimby.

Vi basterà dapprima versare lo zucchero e la scorza di limone e far andare a velocità Turbo per 20 secondi. Versate ora il miele, il burro ed il latte. Mescolate per 20 secondi a velocità 2.

Versate fecola, farina e lievito e fate andare ancora per altri 40 secondi. Radunate le briciole d’impasto che si saranno formate e date vita ad un panetto. Potete ora procedere alla formazione ed alla cottura dei biscotti come abbiamo visto prima.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Potete aromatizzare questi biscotti come preferite, usando al posto del limone della vaniglia o della scorza d’arancia ad esempio.

Se volete realizzare una versione senza lattosio sostituite il burro con 60 g di olio di semi e il latte con altrettanto latte vegetale.

I biscotti al miele senza glutine si conservano per 4-5 giorni in un contenitore ermetico.

biscotti al miele senza glutine
ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU