Come fare i salatini di sfoglia agli spinaci
1. Per preparare i salatini di sfoglia agli spinaci bisogna dapprima lessare gli spinaci, quindi strizzarli bene per eliminare l’acqua in eccesso e farli freddare completamente. Solo a quel punto potete aggiungere la ricotta.
2. Mescolate così da ottenere un risultato omogeneo. Per un ripieno più fine potete frullare tutto con un mixer.
3. Il ripieno è pronto quindi potete aprire il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in tre strisce uguali.
4. Al centro di ogni striscia aggiungete il condimento così da formare un cordoncino.
5. Ripiegate i lembi laterali di ogni striscia così da sigillare la pasta e inglobare bene all’interno il ripieno. Dovrete formare dei cordoncini.
6. Realizzati tutti i cordoncini rigirateli così da posizionare la parte della chiusura verso il basso. In questo modo i vostri salatini saranno più belli da vedere.
7. Con un coltello ben affilato potete creare dei tocchettini dai vostri cordonini.
8. Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno o coperta con un tappetino di silicone.
9. Con la punta del coltello fate un paio di tagli sulla superficie dei vostri salatini.
10. Non resta che spennellare con un tuorlo sbattuto. In questo modo renderete più dorati i vostri salatini.
11. Decorate ora con semi di papavero e semi di sesamo.
12. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura.