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Salatini di sfoglia agli spinaci

Salatini di sfoglia agli spinaci

I salatini ricotta e spinaci sono degli antipasti semplici e veloci ideali da preparare per un buffet di antipasti o in occasione delle feste di Natale o di Pasqua. Ecco la ricetta passo passo
salatini ricotta e spinaci
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
15 minuti
Bassa

I salatini di sfoglia agli spinaci sono un’ottima idea antipasto per dei buffet, degli aperitivi o da portare a tavola tra gli antipasti a Natale o a Pasqua.

Sono facili da fare, si preparano velocemente ed in pochi minuti riuscirete a realizzarne tanti con poco sforzo. In più, sono davvero buonissimi!

Scopriamo insieme come procedere passo dopo passo.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 g di spinaci
  • 250 g di ricotta

Per spennellare e decorare

  • 1 tuorlo
  • q.b. di semi di sesamo
  • q.b. di semi di papavero
salatini ricotta e spinaci

Come fare i salatini di sfoglia agli spinaci

1. Per preparare i salatini di sfoglia agli spinaci bisogna dapprima lessare gli spinaci, quindi strizzarli bene per eliminare l’acqua in eccesso e farli freddare completamente. Solo a quel punto potete aggiungere la ricotta.

2. Mescolate così da ottenere un risultato omogeneo. Per un ripieno più fine potete frullare tutto con un mixer.

3. Il ripieno è pronto quindi potete aprire il rotolo di pasta sfoglia e dividerlo in tre strisce uguali.

4. Al centro di ogni striscia aggiungete il condimento così da formare un cordoncino.

preparazione del ripieno
Preparazione del ripieno

5. Ripiegate i lembi laterali di ogni striscia così da sigillare la pasta e inglobare bene all’interno il ripieno. Dovrete formare dei cordoncini.

6. Realizzati tutti i cordoncini rigirateli così da posizionare la parte della chiusura verso il basso. In questo modo i vostri salatini saranno più belli da vedere.

7. Con un coltello ben affilato potete creare dei tocchettini dai vostri cordonini.

8. Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno o coperta con un tappetino di silicone.

formazione dei salatini di sfoglia
Formazione dei salatini di sfoglia

9. Con la punta del coltello fate un paio di tagli sulla superficie dei vostri salatini.

10. Non resta che spennellare con un tuorlo sbattuto. In questo modo renderete più dorati i vostri salatini.

11. Decorate ora con semi di papavero e semi di sesamo.

12. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura.

Cottura
Cottura

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

La proporzione tra spinaci e ricotta può variare a seconda dei vostri gusti. Regolatevi, quindi, di conseguenza.

Al posto della pasta sfoglia andrà bene anche della brisée.

I salatini di sfoglia agli spinaci si conservano per 2-3 giorni al massimo in frigorifero. L’ideale, però, è consumarli entro poche ore dalla loro preparazione per apprezzarli al meglio.

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