Come preparare le rose del deserto al cioccolato senza cottura
1. Per preparare le rose del deserto al cioccolato senza cottura servono solo 2 ingredienti: il cioccolato fondente e i cornflakes. Iniziate ora dal cioccolato fondente, che andrà tritato grossolanamente al coltello e fuso, al microonde o a bagnomaria.
2. Il cioccolato fondente ormai fuso andrà versato ora sui cornflakes.
3. Mescolate con una spatola o un cucchiaio così da cospargere tutti i cornflakes con il cioccolato fondente.
4. Solo a quel punto potete iniziare a formare i vostri dolcetti. Fate dei mucchietti di composto sulla teglia foderata con carta da forno, cercando di dare una forma tondeggiante o quella che preferite.
5. I dolcetti sono ora pronti. Se volete, però, potete decorarli con della granella di nocciole.
6. I dolcetti andranno lasciati in freezer per un’ora o in frigorifero fino al momento di servirli. In questo modo il cioccolato si solidificherà ed i vostri dolcetti saranno pronti da portare a tavola.
Rose del deserto al cioccolato bianco
Al posto del cioccolato fondente potete utilizzare del cioccolato bianco o un altro tipo di cioccolato, ad esempio del cioccolato al latte o del cioccolato gianduia.
Il cioccolato bianco andrà sempre fuso e quindi versato sui cornflakes. Il procedimento rimane sempre lo stesso.
Per la decorazione potete sempre utilizzare della granella di nocciole oppure, terminato il riposo in freezer o in frigo, decorare con delle righe di cioccolato fondente fuso.