LE MIE RACCOLTE →
Rose del deserto al cioccolato senza cottura

Rose del deserto al cioccolato senza cottura

Le rose del deserto al cioccolato senza cottura sono dei dolcetti facilissimi da preparare, realizzati con soli due ingredienti, leggeri ma davvero buonissimi. Scopriamo insieme la ricetta.
rose del deserto al cioccolato senza cottura
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
Bassa

Le rose del deserto al cioccolato senza cottura sono dei dolcetti semplicissimi da preparare ma davvero deliziosi.

In più sono anche molto leggeri per cui potranno essere uno snack con pochi sensi di colpa.

Scopriamo insieme come prepararle passo passo.

Ingredienti

  • 100 g di cornflakes
  • 150 g di cioccolato fondente
rose del deserto al cioccolato senza cottura

Come preparare le rose del deserto al cioccolato senza cottura

1. Per preparare le rose del deserto al cioccolato senza cottura servono solo 2 ingredienti: il cioccolato fondente e i cornflakes. Iniziate ora dal cioccolato fondente, che andrà tritato grossolanamente al coltello e fuso, al microonde o a bagnomaria.

2. Il cioccolato fondente ormai fuso andrà versato ora sui cornflakes.

3. Mescolate con una spatola o un cucchiaio così da cospargere tutti i cornflakes con il cioccolato fondente.

4. Solo a quel punto potete iniziare a formare i vostri dolcetti. Fate dei mucchietti di composto sulla teglia foderata con carta da forno, cercando di dare una forma tondeggiante o quella che preferite.

Cornflakes e cioccolato
Cornflakes e cioccolato

5. I dolcetti sono ora pronti. Se volete, però, potete decorarli con della granella di nocciole.

6. I dolcetti andranno lasciati in freezer per un’ora o in frigorifero fino al momento di servirli. In questo modo il cioccolato si solidificherà ed i vostri dolcetti saranno pronti da portare a tavola.

Decorazione
Decorazione

Rose del deserto al cioccolato bianco

Al posto del cioccolato fondente potete utilizzare del cioccolato bianco o un altro tipo di cioccolato, ad esempio del cioccolato al latte o del cioccolato gianduia.

Il cioccolato bianco andrà sempre fuso e quindi versato sui cornflakes. Il procedimento rimane sempre lo stesso.

Per la decorazione potete sempre utilizzare della granella di nocciole oppure, terminato il riposo in freezer o in frigo, decorare con delle righe di cioccolato fondente fuso.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Il riposo il freezer o in frigorifero è importante per far solidificare il cioccolato e far compattare i dolcetti.

Le rose del deserto al cioccolato senza cottura si conservano per 2-3 giorni in frigorifero.

ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU