Come preparare la pastina al pomodoro
1. Per preparare la pastina al pomodoro dovete partire dal soffritto. Tritate finemente la cipolla bianca ed uno spicchio d’aglio e fate soffriggere con dell’olio extravergine d’oliva all’interno di una pentola capiente.
2. Dopo un paio di minuti potete versare anche la passata di pomodoro.
3. Nella stessa brocca versiamo dell’acqua e potrete versarla direttamente all’interno del pentolino. Portate il composto a bollore.
4. Solo a questo punto aggiungete sale in base ai vostri gusti.
5. Adesso potete versare la pastina. Per questa preparazione andrà bene il risone, delle lingue di passero, delle stelline, della pasta tagliata…insomma, il tipo di pasta corta che più preferite. Regolatevi di conseguenza con i tempi di cottura. Dovete far andare a fiamma media fino a quando la pasta sarà cotta ed il liquido di cottura si sarà ristretto.
6. A quel punto spegnete la fiamma ed aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, nella quantità che più preferite.
7. Prendete ora delle foglie di basilico, lavatele e tamponatele con attenzione prima di spezzettarle. Mescolate con un cucchiaio così da incorporare anche questi ingredienti.
8. Ora non resta che impiattare e terminare il piatto con un filo d’olio extravergine d’oliva. Portate a tavola quando è ancora ben caldo.
Pastina al pomodoro Bimby
Potete facilmente realizzare questo primo piatto con il Bimby. Inserite all’interno del boccale dapprima cipolla ed aglio e tritate con Funzione Turbo per alcuni secondi. Radunate sul fondo con una spatola o un cucchiaio di legno, aggiungete l’olio evo e fate andare per 3 minuti a 100°C Velocità Mescolamento.
Adesso versate la passata di pomodoro e l’acqua. Portate a bollore ed aggiustate di sale. Solo a questo punto potete versare la pastina e far proseguire la cottura fino a quando la pasta sarà cotta ed il liquido si sarà ristretto. Ci vorranno circa 10-12 minuti. A quel punto aggiungete parmigiano e basilico, mescolate per qualche secondo ed impiattate terminando il piatto con un filo d’olio extravergine d’oliva. La vostra pastina con il pomodoro è pronta da portare a tavola.