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Pasta con il picchi pacchi

Pasta con il picchi pacchi

La pasta con il picchi pacchi è un primo piatto estivo facile facile da preparare ma davvero buonissimo. Ecco la ricetta passo passo.
Pasta con il picchi pacchi
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
20 minuti
Bassa

Un piatto che sa proprio d’estate? La pasta con il picchi pacchi è tra questi!

E’ facile da preparare, realizzato con pomodori freschi, in pochi minuti ma davvero deliziosa!

Scopriamo insieme la ricetta passo passo.

Ingredienti

  • 300 g di spaghetti
  • 800 g di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di basilico
pasta con il pic pac

Come preparare la pasta con il picchi pacchi

1. Per preparare la pasta con il picchi pacchi dovete partire dai pomodori freschi, che andranno lavati e privati del picciolo. Con un coltello fate ora un taglio a croce.

2. Immergete i pomodori nell’acqua portata ad ebollizione. Fate sbollentare per 2-3 minuti così che la buccia si stacchi.

3. Scolateli e passateli in una ciotola con acqua fredda così da bloccare la cottura.

4. Ora potete spellare i vostri pomodori. Vedrete che la buccia verrà via molto facilmente e ci vorranno pochi minuti per pelarli completamente.

Come spellare i pomodori
Come spellare i pomodori

5. Divideteli a metà, eliminate il picciolo centrale e, se troppo abbondanti, i semi. Continuate così con tutti i pomodori.

6. Dividete ora in piccoli cubetti i vostri pomodori.

7. Tritate l’aglio o riducetelo in fettine. Fate rosolare all’interno di una pentola con dell’olio extravergine d’oliva.

8. Potete ora aggiungere i cubetti di pomodori preparati poco prima.

come fare il picchi pacchi
Come fare il picchi pacchi

9. Aggiustate con del sale a piacere, in base ai vostri gusti.

10. Aggiungete delle foglie di basilico, precedentemente lavate, e fate quindi proseguire la cottura.

11. Fate andare a fiamma media mescolando con un cucchiaio di legno.

12. Dovrete far proseguire la cottura fino a quando il sugo si sarà ben ristretto. A quel punto potete spegnere la fiamma.

sale e aromi
Sale e aromi

13. Nel frattempo in una pentola ben capiente portate ad ebollizione l’acqua, salatela e fate cuocere la pasta. Nel mio caso degli spaghetti ma andrà bene qualsiasi formato di pasta.

14. Una volta al dente potete scolarla e passarla nella pentola con il picchi pacchi. Fate andare un altro minuto circa mescolando così da cospargere bene tutta la pasta e potrete servire, magari decorando con una foglia di basilico. Servite quando è ancora ben caldo.

pasta con il pic pac
Pasta con il pic pac
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Per dare una nota piccante potete aggiungere del pepe nero macinato o del peperoncino.

La pasta con il picchi pacchi si conserva per al massimo 2 giorni in frigo all’interno di un contenitore. Prima di servirla di nuovo ripassatela in padella con dell’olio extravergine d’oliva.

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