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Pasta con fave fresche

Pasta con fave fresche

La pasta con fave fresche è un piatto semplice ma gustoso e nutriente. Scopriamo insieme come prepararlo
pasta con fave fresche
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
15 minuti
bassa

La pasta con fave fresche è un piatto primaverile, perfetto per il pranzo di tutta la famiglia.

Si tratta di un piatto semplice, gustoso, leggero e nutriente che sfrutta tutto il sapore e tutte le proprietà nutritive delle fave fresche.

Scopriamo insieme come preparare la pasta con le fave fresche.

Ingredienti

  • 250 g di fave decorticate (1 kg di fave con il baccello)
  • 1 cipolla bianca
  • 140 g di pasta
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di concentrato di pomodoro
pasta con le fave fresche

Come fare la pasta con fave fresche

1. Per preparare la pasta con fave fresche dovete partire proprio dalle fave. Aprite i baccelli ed estraetele, eliminando anche l’escrescenza che si trova ad una delle due estremità.

2. Le fave andranno, quindi, private della buccia più esterna. Fate un’incisione laterale con un coltello ben affilato e quindi eliminate la buccia. Continuate in questo modo con tutte le fave a vostra disposizione.

3. A questo punto le fave andranno ridotte a metà.

4. Tritate finemente una cipolla bianca e fatela soffriggere all’interno della pentola con dell’olio extravergine d’oliva.

Come pulire le fave
Come pulire le fave

5. Aggiungete ora le fave e fate andare per un paio di minuti mescolando continuamente.

6. Solo a questo punto potete coprirle completamente con abbondante acqua calda. In questo modo non arresterete la cottura delle fave. Fate cuocere per qualche minuto.

7. – 8. Quando le fave inizieranno ad essere tenere aggiungete il sale e successivamente la pasta corta, nel mio caso dei ditalini lisci.

Cottura delle fave
Cottura delle fave fresche

9. Quando la pasta sarà quasi cotta potete aggiungere il concentrato di pomodoro e far andare ancora un paio di minuti.

10. Terminate con dell’olio extravergine d’oliva e la vostra pasta è pronta per essere servita.

Cottura della pasta con fave fresche
Cottura della pasta con fave fresche

Pasta con fave fresche Bimby

Se avete il Bimby realizzare questa pasta con le fave fresche sarà davvero facilissimo. Dapprima ripulite e preparate le fave.

All’interno del boccale tritate la cipolla con Funzione Turbo per alcuni secondi. radunate la cipolla sul fondo del boccale, aggiungete l’olio e fate andare per 3 min a 100°C Velocità 2. E’ il momento di aggiungere le fave. Continuate a lavorare in Senso Antiorario velocità Mescolamento per altri 3 minuti.

Dal foro del boccale aggiungete l’acqua calda e quindi fate cuocere per 6 minuti. Salate e versate la pasta. Fate continuare la cottura fino a quando la pasta sarà al dente.

A quel punto potete aggiungere il concentrato di pomodoro e successivamente l’olio extravergine d’oliva. Non resta, quindi, che portare a tavola.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Potete terminare il piatto con un po’ di formaggio grattugiato. ottimo accostamento, ad esempio, il pecorino ma andrà bene qualsiasi formaggio grattugiato a vostra scelta.

Per una nota piccante aggiungete a fine cottura insieme all’olio anche del pepe nero macinato.

La pasta con fave fresche va consumata calda subito dopo la cottura. 

pasta con fave fresche
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