
Come fare l’insalata di riso con salmone e limone
1. La prima cosa da fare per preparare l’insalata di riso con salmone e limone è la salsa al limone è partire dal limone da cui dovrete ricavare il succo.
2. Fatto questo dedicatevi al prezzemolo, che dovrete lavare accuratamente, asciugare tamponando con un panno e quindi tritare finemente.
3. Al succo di limone aggiungete ora il prezzemolo e l’olio extravergine d’oliva.
4. Non resta che condire con del sale e del pepe nero macinato nella quantità che più preferite. Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaino. La salsa al limone è quindi pronta.

5. Portate ad ebollizione l’acqua, salatela e fate quindi cuocere il riso per il tempo indicato. Dovrà essere al dente.
6. Nel frattempo dedicatevi al salmone, che andrà ridotto in piccoli tocchetti o in listarelle, a seconda dei vostri gusti.
7. Una volta al dente, il riso andrà scolato e lasciato da parte ad intiepidire prima di versarlo all’interno della ciotola in cui aggiungerete anche gli altri ingredienti che lo arricchiranno e daranno vita alla vostra insalata di riso.
8. Partite aggiungendo il salmone che avete preparato poco prima.

9. – 10. Dopo aver mescolato non vi resta che aggiungere la salsa al limone preparata prima e quindi mescolare tutto. La vostra insalata di riso è quindi pronta per essere portata a tavola.

Insalata di riso salmone e lime
Un’ottima alternativa alla salsa al limone è del lime. Potete utilizzare sia il succo che la scorza così da dare non solo un gusto fresco ed intenso ma anche un profumino davvero irresistibile.
In questo caso potete far marinare il salmone per 20 minuti prima di ridurlo in pezzi.
