
Come fare l’insalata di riso con pomodorini, mozzarella e pesto
1. Per preparare l’insalata di riso con pomodorini, mozzarella e pesto dovete partire dalla cottura del riso. Fate scaldare dell’acqua, salatela e aggiungete quindi il riso. Farete proseguire la cottura fino a quando il riso sarà pronto. A quel punto scolate e lasciate da parte a freddare.
2. Nel frattempo dedicatevi ai pomodorini. Dovrete lavarli, rimuovere il picciolo e dividere a metà.
3. Farete la stessa cosa sia con i pomodorini rosso sia con quelli gialli.
4. Dividete a metà anche le mozzarelline. Se lo preferite, però, potete anche lasciarle intere.

5. E’ il momento di spostarci sui fornelli. All’interno di una padella mettete a scaldare dell’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungete, quindi, i pomodorini e fateli saltare per qualche minuto. Volendo potreste anche omettere questo passo a aggiungere i pomodorini ancora crudi al riso.
6. E’ il momento di aggiungere tutti gli ingredienti. Versate dapprima i pomodorini al riso, lasciando lo spicchio d’aglio in padella.
7. Versate anche le mozzarelline e qualche cucchiaiata di pesto alla genovese. La quantità di pesto varierà a seconda dei vostri gusti.
8. Mescolate ora tutti gli ingredienti così che il riso venga ben cosparso ed otteniate un risultato ben omogeneo. Non resta che portare questa meravigliosa insalata di riso tricolore a tavola. Potete servirla subito oppure farla riposare mezz’ora prima di servirla.
