
Insalata di finocchi e arance
Questa insalata ricorda la classica insalata siciliana di arance e acciughe nei suoi ingredienti e sarà altrettanto semplice da preparare e sarà davvero deliziosa! Scopriamo insieme come fare.
Ingredienti
- 1/2 finocchio
- 1 arancia
- q.b. di olive nere
- 1 cipollotto
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale
- q.b. di pepe nero
Come preparare l’insalata di finocchi e arance
La prima cosa da fare è pelare un’arancia a vivo e successivamente dividerla in fette e quindi in piccoli pezzi.
Tagliate in piccoli pezzi il finocchio all’interno del piatto in cui comporrete l’insalata. Aggiungete ora le arance, il cipollotto ridotto in piccoli pezzi e le olive nere.
Condite, quindi, con olio, sale e pepe nero nella quantità che preferite.

Insalata di finocchi, cedro e salmone
Vediamo ora come preparare l’insalata di finocchi, cedro e salmone che potrà essere proposta come pasto unico o come antipasto. Sarà ottima anche da consumare fuori casa.
Ingredienti
- 1/2 finocchio
- 1/2 cedro
- 50 g di salmone affumicato
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale
- q.b. di pepe nero
Come preparare l’insalata di finocchi, cedro e salmone
All’interno di un piatto aggiungiamo i finocchi tagliati in pezzi più piccoli, il cedro in fettine ed il salmone affumicato ridotto in pezzi più piccoli con le mani.
Condiamo con olio, sale e pepe a seconda del gusto.

Insalata di finocchi rustica
Per ultima prepariamo l’insalata di finocchi rustica che costituirà un ottimo contorno ma potrà anche essere consumata come pasto fuori casa dal momento che si mantiene molto bene anche fuori dal frigorifero.
La ricetta è molto semplice ma gustosa al tempo stesso.
Ingredienti
- 1/2 finocchio
- q.b. di scaglie di grana
- q.b. di pomodori secchi
- q.b. di gherigli di noci
- q.b. di olio extravergine d’oliva
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Come preparare l’insalata con finocchi rustica
Per prima cosa affettate il finocchio e disponetelo all’interno del piatto in cui andrete a comporre l’insalata.
Aggiungete ora i pomodori secchi ridotti in listarelle o, se lo preferite, in cubetti. Successivamente aggiungerete anche le scaglie di grana ed i gherigli di noci.
Condite con olio, sale e pepe.