LE MIE RACCOLTE →
Dolcetti al cioccolato senza cottura

Dolcetti al cioccolato senza cottura

I dolcetti al cioccolato senza cottura sono facili da preparare ma davvero buonissimi e super golosi. Scopriamo insieme la ricetta.
dolcetti al cioccolato senza cottura
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
Bassa

Voglia di un dolcetto ma non di accendere il forno? Questi dolcetti al cioccolato senza cottura sono deliziosi, facilissimi da preparare ed anche belli da portare a tavola.

Scopriamo insieme come prepararli passo passo.

Ingredienti

  • 300 g di biscotti secchi
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 15 g di zucchero a velo
  • 80 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di latte

Per decorare

  • q.b. di cioccolato fondente
  • q.b. di cocco rapè
dolcetti al cioccolato senza cottura

Come preparare i dolcetti al cioccolato senza cottura

1. Per preparare i dolcetti al cioccolato senza cottura dovete partire dai biscotti secchi, che andranno versati all’interno di un mixer e quindi frullati fino ad ottenere un composto più o meno fine.

2. Versate ora all’interno del mixer anche gli altri ingredienti, partendo dal cacao amaro in polvere.

3. – 4. Versate anche lo zucchero a velo e il burro, che avrete già fuso e fatto intiepidire per qualche minuto.

Ingredienti
Ingredienti

5. E’ il momento di aggiungere il cioccolato fondente, anche questo già fuso. Azionate il mixer così da mescolare bene tutti gli ingredienti.

6. Non resta che aggiungere, a filo, il latte sempre facendo lavorare il mixer. Dovrete ottenere un composto compatto.

7. Trasferitelo sul piano di lavoro, compattate e date, quindi, forma ad un salsicciotto.

8. Avvolgete nella carta forno e quindi fate riposare in frigorifero per almeno un’ora. In questo modo, durante il tempo di riposo, il composto si compatterà ancora di più e sarà più facile poter realizzare i dolcetti.

Riposo in frigo
Riposo in frigo

9. Terminato il riposo riprendete il vostro salsicciotto e dividetelo in fette. Darete in questo modo forma ai dolcetti.

10. Non resta che passare ora alla decorazione. Ogni dolcetto andrà intinto per metà nel cioccolato. Io sto utilizzando sempre del cioccolato fondente ma potete giocare anche con le varie tipologie di cioccolato ed i suoi colori. Potete, quindi, usare del cioccolato al latte o del cioccolato bianco ad esempio.

11. Disponete i dolcetti su una teglia foderata con carta da forno e quindi decorate con del cocco rapè. Riponete nuovamente in frigorifero fino a quando avete intenzione di servirvi.

12. Il riposo in frigo servirà a fr solidificare il cioccolato ed a quel punto i dolcetti si staccheranno senza fatica dalla carta forno e potrete portarli a tavola.

decorazione dei dolcetti
Decorazione dei dolcetti
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

I tempi di riposo in frigorifero sono fondamentali per la buona riuscita della preparazione.

Potete sbizzarrirvi anche con le decorazioni, utilizzando delle codette colorante o della granella di frutta secca a vostra scelta.

I dolcetti al cioccolato senza cottura si conservano per 2-3 giorni in frigorifero.

dolcetti senza cottura al cioccolato
ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU