Come fare la besciamella facile
La prima cosa da fare per preparare la besciamella fatta in casa è versare il latte all’interno della casseruola.
A fiamma spenta aggiungiamo quindi la farina e mescoliamo con una frusta fino a quando sarà stata perfettamente incorporata al latte. Fate attenzione che con ci siano grumi ma lavorando velocemente non dovrebbero formarsene.
Aggiungete ora sale e noce moscata e per ultimo il burro. Potete ora accendere la fiamma e quindi mescolare costantemente. Il burro dovrà sciogliersi e piano piano la besciamella inizierà a rapprendersi e ad addensarsi.
Raggiunta una consistenza cremosa potete spegnere la fiamma ed aggiungere il parmigiano reggiano, sempre mescolando con una frusta così da incorporarlo perfettamente.
A questo punto la besciamella è pronta per essere utilizzata in tanti modi diversi.
Come fare la besciamella Bimby
Preparare la besciamella Bimby è davvero facilissimo.
Aggiungete tutti gli ingredienti all’interno del boccale e fate andare per 8 minuti a 80°C a Velocità 3. Otterrete una salsa densa davvero straordinaria!
Come preparare la besciamella senza burro
Come abbiamo visto, la ricetta classica della besciamella prevede il burro, se però volete preparare una besciamella senza burro potete sostituire questo ingrediente con 90 g di olio di semi a vostra scelta. La preparazione rimarrà invariata.
Come fare la besciamella senza glutine
Sempre più spesso ci capita di dover fare i conti con intolleranze alimentari o allergie e quindi di dover modificare un po’ anche le ricette di base per adattarle alle nostre esigenze.
Se volete preparare una besciamella senza glutine potete sostituire la farina 00 con 80 g di maizena o fecola di patate oppure con 100 g di farina di riso. La preparazione rimarrà la stessa ed anche il risultato sarà davvero ottimo!