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Chips di riso limone e pepe nero

Chips di riso limone e pepe nero

Le chips di riso limone e pepe nero sono così croccanti e sfiziose che una tira l'altra. Perfette da sgranocchiare davanti la tv, sono davvero irresistibili e si preparano in pochissimi minuti. Ecco la ricetta.
chips di riso limone e pepe nero
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
5 minuti
13 minuti
Bassa

Le chips di riso limone e pepe nero sono così sfiziose e croccanti che una tira l’altra.

Io le adoro e quando inizio a mangiarle non riesco a smettere! Sono buonissime ed anche semplicissime da preparare.

Scopriamo insieme come realizzarle passo passo.

Ingredienti

  • 100 g di acqua
  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di succo di limone
  • 3 g di sale
  • 3 g di pepe nero
  • 20 g di olio evo
  • scorza di 2 limoni
chips di farina di riso

Come preparare le chips di riso limone e pepe nero

1. Per preparare le chips di riso limone e pepe nero dovete partire dall’acqua a temperatura ambiente, che andrà versata all’interno di una ciotola ben capiente.

2. Versate anche il succo di limone.

3. – 4. Continuate, quindi, con l’olio extravergine d’oliva ed il sale. La quantità di sale può variare a seconda di quanto volete rendere salate le vostre chips di farina di riso. Regolatevi, quindi, di conseguenza.

Primi ingredienti
Primi ingredienti

5. Versate ora il pepe nero macinato. Anche per questo ingrediente regolatevi in base ai vostri gusti per la quantità da usare. A me queste chips piacciono piccanti! Mescolate con una frusta.

6. Non resta che versare la farina di riso. Incorporatela poco alla volta, sempre mescolando con la frusta così da evitare che si formino dei grumi. Nel giro di qualche minuto avrete ottenuto una pastella ben liscia.

7. Non resta che aggiungere della scorza di limone. Incorporate con la frusta e il composto è pronto.

8. Su una teglia foderata con carta da forno potete formare le vostre chips. Versate una cucchiaiata di composto e livellate con il dorso del cucchiaio così da stenderlo ben sottile. Fate cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200°C per 13 minuti. Una volta sfornate fate intiepidire e potrete portarle a tavola. Sono davvero eccezionali!

Formazione delle chips di riso
Formazione delle chips di riso

Chips di riso alla pizzaiola

Se voelde creare una versione alla pizzaiola di queste chips sostituite il succo di limone cona acqua, aggiungete del concentrato di pomodoro ed al posto della scorza di limone aggiungete tanto origano.

Il resto della ricetta rimarrà uguale. Anche in questo caso avrete delle sfoglie croccanti e sfiziose!

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

I tempi di cottura possono variare di qualche minuto a seconda dello spessore delle vostre sfoglie. Regolatevi, quindi, di conseguenza.

Le chips di riso limone e pepe nero si conservano per 4-5 giorni in un contenitore ermetico.

chips di riso limone e pepe nero
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