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Bastoni di sfoglia con pancetta

Bastoni di sfoglia con pancetta

Facili da preparare, croccanti e dal gusto irresistibile! I bastoni di sfoglia con pancetta coppata saranno un'ottima idea per un aperitivo, un buffet di antipasti o per i giorni di festa.
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PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
15 minuti
Bassa

Per stupire i propri ospiti, nei giorni di festa e non solo a volte basta davvero poco! Dei bastoni di sfoglia con pancetta coppata saranno un’idea vincente!

Si preparano in pochissimi minuti, cuociono velocemente e sono davvero buonissimi!

In più potete sbizzarrirvi con le variante e portare a tavola questo piatto in tante varianti diverse sostituendo la pancetta coppata con altri salumi a vostra scelta. Saranno sempre golosissimi!

Vediamo insieme la ricetta!

Ingredienti per 26 bastoni

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di pancetta coppata
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Come preparare i bastoni di sfoglia

Preparare i bastoni di sfoglia con pancetta è davvero semplicissimo ed alla portata di tutti. Il successo, però, è assicurato!

La prima cosa da fare è tenere la pasta sfoglia per una decina di minuti a temepratura ambiente e poi aprirla sul piano di lavoro.

Con un coltello andate a realizzare dei tagli per ottenere circa 13 strisce. Ovviamente potete ottenere un numero di strisce maggiore o minore in base alla larghezza.

ogni striscia di pasta sfoglia andrà divisa a metà.

Aggiungete, quindi, la pancetta coppata così da ricorprire interamente pasta sfoglia.

Arrotolate ora la pasta sfoglia da entrambe le estremità nel verso opposto così da formare i vostri bastoni.

Adagiateli ora su una teglia foderata con carta forno. Procedete in questo modo con tutte le strisce di sfoglia a vostra disposizione.

Mettete, quindi, a cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura.

Sfornate e servite caldi o a temperatura ambiente. Saranno una vera delizia!.

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I CONSIGLI DI FLO

Vi consiglio di non realizzare delle strisce troppo sottili perché altrimenti i vostri bastoni sarebbero troppo fragili e tenderebbero a spezzarsi.

Il ripieno può variare in tantissimi modi. Al posto della pancetta coppata, infatti, potete usare del salame, del prosciutto crudo, dello speck o della mortadella. Saranno sempre un successone.

I bastoni di pasta sfoglia si conservano per 1 giorno al massimo chiusi in un contenitore ermetico.

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