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Alberelli di patate

Alberelli di patate

Buoni, facili da preparare ma soprattutto d'effetto! Gli alberelli di Natale saranno un golosissimo antipasto perfetto per le feste. Scopriamo insieme la ricetta.
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PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
15 minuti
20 minuti
Bassa

Nei giorni di festa tutti noi vogliamo stupire amici e parenti con ricette di natale ad effetto ma che siano comunque semplici da realizzare. Gli alberelli di Natale saranno davvero un’idea perfetta!

Si tratta di alberelli realizzati con una purea di patate a cui viene data la forma di piccoli alberelli natalizi. A completare il piatto una stellina di formaggio in cima. Davvero bellissimi da portare a tavola.

Uno di quei piatti con cui si fa davvero un figurone e si riesce a lasciare tutti a bocca aperta. Prepararli, invece, è davvero facilissimo e risulterà anche molto divertente! Scopriamo insieme la ricetta, passo dopo passo.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 3 tuorli
  • 75 g di burro
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale
  • q.b. di provola
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Come preparare gli alberelli di patate

Per portare a tavola dei bellissimi e buonissimi alberelli di patate dovete partire dalle patate, che andranno lessate in acqua bollente salata per circa 30 minuti oppure cotte al microonde o a vapore.

Una volta cotte, le patate andranno schiacciate con l’apposito attrezzo così da ridurle in purea.

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Patate in purea

Fate una conca al centro delle vostre patate e quindi aggiungete i tuorli, il burro fuso ed intiepidito, il parmigiano reggiano grattugiato, sale e del prezzemolo tritato. Mescoliamo così da ottenere una purea omogenea.

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Preparazione del composto

A questo punto versiamo la purea così ottenuta all’interno di una sac à poche con punta a stella, che ci permetterà di ottenere la forma tipica di un alberello.

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Punta per la realizzazione degli alberelli di patate

Con la sac à poche create gli alberelli su una teglia foderata con carta da forno. Procediamo così fino a quando avremo terminato la purea. Mettete quindi in forno a cuocere a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura.

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Creazione degli alberelli di patate

nel frattempo preparate le stelline che serviranno per la decorazione. Affettate della provola (nel mio caso del Galbanino) e quindi con un tagliabiscotti a forma di stellina realizzate la vostre stelline.

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Stelline di formaggio per la decorazione

Inserite, quindi, le stelline in uno stuzzicadenti e quindi inseritelo al centro dei vostri alberelli una volta cotti ed intiepiditi. Saranno davvero bellissimi.>/p>

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Decorazione degli alberelli

Alberelli di patate con spinaci

Volete dare un colore verde ai vostri alberelli per renderli ancora più realistici? Potete aggiungere alla purea di patate degli spinaci!

Gli spinaci andranno lessati, strizzati per bene e quindi frullati in un mixer. In questo modo donerete una colorazione verde davvero irresistibile ed ancora più particolare.

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I CONSIGLI DI FLO

Al posto del parmigiano reggiano grattugiato potete utilizzare un altro formaggio grattugiato a vostra scelta.

Il prezzemolo, invece, può essere omesso oppure sostituito con della menta.

Gli alberelli di patate si conservano per al massimo 2-3 giorni chiusi in un contenitore ermetico. Prima di consumarli potete scaldarli ripassandoli in forno o al microonde. In questo caso, però, rimuovete le stelline che altrimenti si scioglierebbero.

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