LE MIE RACCOLTE →
Tartufini di pandoro

Tartufini di pandoro

Perfetti per servire il pandoro in modo diverso dal solito o per usare avanzi di pandoro, i Tartufini di pandoro saranno amatissimi! Scopriamo insieme la ricetta.
Tartufini-di-pandoro
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
Bassa

Avete del pandoro avanzato da altre preparazioni o volete portare a tavola il pandoro in modo diverso dal solito? Questi tartufini di pandoro saranno davvero l’ideale.

Sono facilissimi da fare, saranno pronti in pochi minuti ma conquisteranno davvero tutti con il loro gusto e la cremosità data anche dal cuore di Nutella al loro interno. Insomma un vero tripudio di sapori irresistibile!

Vediamo insieme come si preparano e tanti consigli per delle varianti.

Ingredienti per 8 tartufini

  • 150 g di pandoro
  • 150 g di mascarpone
  • 1 tazzina di caffè espresso
  • q.b. di nutella
  • q.b. di cacao amaro in polvere
tartufini-di-pandoro

Come preparare i tartufini di pandoro

Per iniziare a preparare i tartufini di pandoro dovete partire proprio dal pandoro, che andrà sbriciolato all’interno di una ciotola così da ridurlo in pezzi più piccoli.

preparazione-composto
Preparazione del composto

Aggiungete ora il mascarpone e successivamente la tazzina di caffè espresso ormai ben freddato.

A questo punto utilizzando una forchetta ottenete un composto omogeneo e ben compatto. Ottenuto questo risultato potete realizzare i tartufini.

preparazione-tartufini
Preparazione dei tartufini

Prendete una manciata di impasto e appiattitela sul palmo della mano. AL centro aggiungete, quindi, un po’ di Nutella.

Prelevate, quindi, un’altra manciata di impasto e chiudete i tartufini inglobando all’interno la nutella. Date una forma sferica.

tartufini-di-pandoro-pronti
Tartufini di pandoro pronti

Bagnatevi leggermente le mani così da rendere i tartufini più lisci ed avere quindi un aspetto più gradevole.

tartufini-nel-cacao-amaro
Tartufini di pandoro nel cacao amaro

Adesso potete passare i tartufini nel cacao amaro in polvere così da cospargerne tutta la superficie. I nostri tartufini sono quindi pronti per essere serviti ai vostri ospiti.

Tartufini di pandoro con ricotta

Potete creare più varianti di questi dolcetti. Potete, ad esempio, sostituire il mascarpone con della ricotta oppure potete aggiungere un ripieno di crema di ricotta, magari arricchita da gocce di cioccolato.

Il procedimento sarà il medesimo ma il risultato sarà davvero ottimo!

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Se non gradite il caffè potete ometterlo.

Anche il ripieno di Nutella può essere omesso oppure sostituito con dell’altra crema spalmabile, ad esempio della crema di pistacchio.

I tartufini di pandoro si conservano per al massimo 2 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

tartufini-di-pandoro
ULTIME RICETTE
SEGUIMI SU