Come preparare i tartufini di pandoro
Per iniziare a preparare i tartufini di pandoro dovete partire proprio dal pandoro, che andrà sbriciolato all’interno di una ciotola così da ridurlo in pezzi più piccoli.
Aggiungete ora il mascarpone e successivamente la tazzina di caffè espresso ormai ben freddato.
A questo punto utilizzando una forchetta ottenete un composto omogeneo e ben compatto. Ottenuto questo risultato potete realizzare i tartufini.
Prendete una manciata di impasto e appiattitela sul palmo della mano. AL centro aggiungete, quindi, un po’ di Nutella.
Prelevate, quindi, un’altra manciata di impasto e chiudete i tartufini inglobando all’interno la nutella. Date una forma sferica.
Bagnatevi leggermente le mani così da rendere i tartufini più lisci ed avere quindi un aspetto più gradevole.
Adesso potete passare i tartufini nel cacao amaro in polvere così da cospargerne tutta la superficie. I nostri tartufini sono quindi pronti per essere serviti ai vostri ospiti.
Tartufini di pandoro con ricotta
Potete creare più varianti di questi dolcetti. Potete, ad esempio, sostituire il mascarpone con della ricotta oppure potete aggiungere un ripieno di crema di ricotta, magari arricchita da gocce di cioccolato.
Il procedimento sarà il medesimo ma il risultato sarà davvero ottimo!