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Succo di frutta all’albicocca

Succo di frutta all’albicocca

Il succo di frutta all'albicocca è fresco, goloso e facile da preparare e conservare. Scopriamo la ricetta passo passo
succo di frutta all'albicocca
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
15 minuti
Bassa

Un buon succo di frutta fatto in casa è sempre quel che ci vuole! Il succo di frutta all’albicocca, in particolare, è perfetto da preparare durante la stagione estiva insieme al succo di frutta alla pesca.

Si può consumare subito ma sarà perfetto anche da conservare per l’inverno, quando le albicocche non sono più di stagione.

Scopriamo come fare passo passo.

Ingredienti

  • 1 kg di albicocche denocciolate
  • 1,5 l di acqua
  • 200 g di zucchero
  • succo di 1 limone
succo all'albicocca

Come fare il succo di frutta all’albicocca

1. La prima cosa da fare quando volete preparare il succo di frutta all’albicocca è partire proprio dalle albicocche. Dovrete, infatti, lavarle accuratamente e quindi privarle del nocciolo e ridurle i pezzi più piccoli.

2. Trasferitevi ora sui fuochi e all’interno di una pentola ben capiente aggiungete l’acqua.

3. Versate quindi lo zucchero e mescolate così da farlo sciogliere completamente facendo andare a fiamma media.

4. Versate le albicocche in pezzi e fate proseguire la cottura, sempre a fiamma media.

taglio delle albicocche

5. Estraete il succo di un limone e versatele sulle albicocche. Dovrete far proseguire la cottura fino a quando me albicocche saranno ben morbide.

6. Solo a quel punto potete frullare usando un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto ben liscio. Se lo preferite potete filtrarlo. In questo modo avrete un succo ancora più liscio, ma perderete parte delle sue sostanze nutritive.

7. Il succo di albicocche è pra pronto per essere versato all’interno di bottiglie precedentemente sterilizzate.

8. Il succo è già pronto da consumare, ma se volete conservarlo più a lungo fate bollire le bottiglie in una pentola coperte con dell’acqua per circa 20-30 minuti. Fate freddare così che si formi il sottovuoto e riponete, quindi, in dispensa.

succo di albicocche

Succo di albicocche Bimby

Con il Bimby preparare il succo di albicocche sarà dacilissimo. Dapprima lavate e riducete in pezzi le albicocche.

All’interno del boccale aggiungete acqua, zucchero, succo di limone e le albicocche e fate andare per 15 minuti a 100°C Velocità 2. Se le albicocche saranno già ben morbide potete frullare tutto a velocità Turbo fino a quando avrete una consistenza ben liscia. Il vostro succo è quindi pronto per essere imbottigliato e quindi consumato.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Una volta pronto il succo andrà lasciato a temperatura ambiente a freddare completamente prima di riporlo in frigorifero.

Il succo di frutta all’albicocca si conserva in frigo per 3-4 giorni. Se l’avete fatto ribollire potete conservarlo in dispensa fino a 6 mesi. Una volta aperta la bottiglie, però, andrà conservata in frigo e consumata entro 3-4 giorni.

succo di albicocche
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