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Popcorn al caramello e cioccolato bianco

Popcorn al caramello e cioccolato bianco

I popcorn al caramello e cioccolato bianco sono facilissimi da preparare e così buoni che uno tira l'altro. Ecco la ricetta passo dopo passo
popcorn al caramello e cioccolato bianco
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
5 minuti
Bassa

Il sabato sera a casa mia i popcorn non possono proprio mancare! Spesso e volentieri li preparo, però, in una versione più golosa e particolare….i popcorn al caramello e cioccolato bianco!

Facili da preparare, pronti in pochi minuti ma davvero super super buoni, così tanto che uno tira l’altro. Devo confessarvi che davvero non riesco a resistere! Non solo i bambini ne vanno matti qui!

Davanti ad un buon film sono proprio quel che ci vuole!!! Vediamo insieme come prepararli al meglio.

Ingredienti

  •  50 g di chicchi di mais
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 50 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • 40 g di cioccolato bianco
popcorn al caramello

Come fare i popcorn al caramello e cioccolato bianco

1. Per preparare i popcorn al caramello e cioccolato bianco la prima cosa da fare è proprio partire dai popcorn. Innanzitutto prendete una pentola ben capiente ed aggiungete all’interno l’olio di semi.

2. Versate, quindi, i chicchi di mais e mescolate velocemente. A questo punto potete coprire com il coperchio ed attendere che i chicchi inizino a scoppiettare.

3. Di tanto in tanto muovete la pentola così che i chicchi non si brucino rimanendo troppo a contatto con la pentola. Attendete fino a quando saranno scoppiati tutti.

4. A quel punto non resta che versare i popcorn all’interno di una ciotola mentre vi dedicate al caramello.

preparazione popcorn
Preparazione popcorn

5. – 6. Iniziate aggiungendo all’interno della stessa pentola il burro e successivamente lo zucchero di canna.

7. Aggiungete anche il miele e fate andare a fiamma media fino a quando questi ingredienti si saranno fusi e lo zucchero si sarà sciolto completamente.

8. Dovrete attendere qualche minuto perchè il caramello prenda forma.

caramello
Caramello

9. Quando si inizieranno a formare delle bollicine sulla superficie del caramello potete aggiungere il cioccolato bianco. Fate andare ancora un minuto e mescolate con il cucchiaio così da farlo sciogliere completamente.

10. Versate sul caramello i popcorn preparati prima e mescolate velocemente. In questo modo potrete cospargere tutti i popcorn in maniera omogenea.

11. Ottenuta una copertura omogenea versate i popcorn su un foglio di carta da forno.

12. Velocemente, aiutandovi con due forchette, potete separare i pocpcorn. Non resta che lasciarli intiepidire leggermente e potrete servirli. Andranno letteralmente a ruba.

popcorn al caramello pronti
Popcorn al caramello pronti
Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Mescolate velocemente i popcorn una volta versati nella pentola con il caramello così da cospargerli bene. Meglio versare i popcorn nella pentola e non il contrario perchè nella ciotola il caramello tenderebbe a solidificare più velocemente e dovreste essere ancora più veloci per cospargere bene tutti i popcorn.

Potete omettere il cioccolato bianco e versare i popcorn quando sul caramello iniziano a formarsi delle bolle.

I popcorn al caramello e cioccolato bianco si conservano per qualche giorno chiusi in un sacchetto ermetico.

popcorn caramellati al cioccolato bianco
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