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Granita di mandorle

Granita di mandorle

La granita di mandorle siciliana è un vero must dell'estate. E' fresca, buonissima e prepararla senza gelatiera sarà davvero facilissimo. Scopriamo insieme la ricetta
granita di mandorle
PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
20 minuti
5 minuti
Bassa

Le granite siciliane sono un vero must dell’estate in Sicilia! In particolare la granita di mandorle porta con sè tutto il sapore dell’isola, in cui la mandorla viene utilizzata per tantissime preparazioni, dolci e salate.

Questa granita alle mandorle siciliana vi saprà stupire per il suo gusto intenso, la sua cremosità e per la facilità con cui si prepara anche senza gelatiera!

Accompagnata da una soffice brioche col tuppo sarà una colazione o una merenda golosissima.

Scopriamo insieme come procedere passo passo.

Ingredienti

granita alle mandorle siciliana

Come fare la granita di mandorle siciliana

1. – 2. Per preparare la granita alle mandorle partite dallo sciroppo di zucchero. All’interno di un pentolino versate l’acqua e successivamente lo zucchero semolato.

3. Mescolate e fate andare a fiamma media fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Fate freddare, quindi, del tutto.

4. Lo sciroppo, una volta freddo, andrà aggiunto all’interno di un contenitore.

sciroppo di zucchero
Sciroppo di zucchero

5. Allo sciroppo aggiungete anche il latte di mandorla e mescolate con un cucchiaio così da miscelare questi due ingredienti.

6. Coprite con un coperchio e fate riposare in freezer per un’ora.

7. Riprendete il contenitore e mescolate con una forchetta. In questo modo inizierete a rompere i cristalli di ghiaccio che inizieranno a formarsi.

8. Coprite di nuovo con il coperchio e rimettete in freezer. Farete riposare per mezz’ora e ripeterete poi questa stessa operazione altre 3-4 volte. Dopodichè lasciate in freezer fino al momento di servire.

preparazione granita alle mandorle
Preparazione granita alle mandorle

9. Quando volete servire la vostra granita alle mandorle tenete il contenitore a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

10. Iniziate, quindi, a grattare con una forchetta così da rendere la vostra granita cremosa.

11. Continuate così fino a quando la granita sarà pronta da portare a tavola.

12. A quel punto non resta che versare all’interno delle coppe.

granita di mandorle pronta
Granita di mandorle pronta

Granita di mandorle Bimby

Se volete preparare la granita di mandorle con il Bimby dovete aggiungere 100 g di mandorle pelate all’interno del boccale. Polverizzate ed aggiungete anche lo zucchero.

Polverizzato anche lo zucchero aggiungete 700 g di cubetti di ghiaccio e lavorate con funzione Turbo fino a quando avrete una granita cremosa ed omogenea.

Granita alle mandorle con la gelatiera

Se avete la gelatiera preparare questa granita sarà ancora più facile.

Mischiate lo sciroppo di zucchero ed il latte di mandorla e fate riposare un’ora in freezer così che il composto sia ben freddo. A quel punto versatelo nella gelatiera ed azionatela per circa 30 minuti o fino a quando avrete ottenuto la giusta consistenza.

La granita sarà quindi pronta per essere servita.

Floriana-chi-sono
I CONSIGLI DI FLO

Quando volete servire la granita potete attendere una decina di minuti e poi passare la granita all’interno di un mixer così da renderla più velocemente cremosa e quindi pronta da servire.

Potete rendere la vostra granita ancora più golosa aggiungendo della panna montata.

La granita alle mandorle si conserva per alcune settimane in freezer coperta con un coperchio.

granita di mandorle
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