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Girelle di pandoro

Girelle di pandoro

Belle da servire e facili da preparare, le girelle di pandoro sono l'ideale per utilizzare il pandoro avanzato o, perchè no, per servire questo dolce in modo diverso! Scopriamo insieme la ricetta e tante idee per delle varianti deliziose.
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PREPARAZIONE
COTTURA
DIFFICOLTA’
10 minuti
Bassa

Dopo le feste natalizie spesso servono delle idee di riciclo che ci consentano di poter utilizzare gli avanzi così che non vadano sprecati. Tra le ricette per utilizzare il pandoro avanzato ci sono sicuramente la girelle di pandoro, che sono facilissime da preparare, belle da servire e davvero buonissime!

La preparazione è davvero semplice ma il risultato è davvero d’effetto. Sarà un ottimo modo per utilizzare il pandoro avanzato ma anche, perchè no, per portare a tavola il pandoro in modo diverso dal solito.

Io ho farcito con una crema a base di mascarpone e Nutella ma le varianti sono davvero tantissime! Scopriamo la ricetta insieme.

Ingredienti

  • pandoro avanzato
  • 300 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di nutella
  • 150 g di cioccolato fondente
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Come preparare le girelle di pandoro

La prima cosa da fare per preparare le girelle di pandoro è dedicarsi alla crema. In una ciotola aggiungete il mascarpone e i cucchiai di Nutella e amalgamate così da formare una crema omogenea.

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Crema mascarpone e nutella

Adesso dedicatevi al pandoro. Ne serviranno più o meno un paio di fette. Ogni fetta andrà poi stesa con un mattarello così da renderla più sottile ma anche più elastica. In questo modo riuscirete ad arrotolarla più facilmente e senza rotture.

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Stesura del pandoro

Su ogni fetta aggiungete qualche cucchiaiata di crema. Non esagerate per evitare fuoriuscite di crema quando andrete ad arrotolare.

Stendete con una spatola o il dorso di un cucchiaio e quindi create uno strato ben omogeneo.

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Crema sul pandoro

Adesso arrotolate cercando di fare dei giri omogenei. Formato un rotolo avvolgetelo nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. In questo modo, infatti, sarà più semplice realizzare le girelle. Per velocizzare questa operazione potete fare riposare in freezer.

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Arrotolare il pandoro

Dopo il periodo di riposo potete riprendere il rotolo di pandoro e quindi realizzare le vostre girelle.

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Realizzazione girelle

Ogni girella andrà immersa nel cioccolato fondente che avete precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde.

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Decorazione delle girelle con il cioccolato fondente

Subito dopo, capovolgete la girella e adagiatela su una gratella. Fate freddare completamente. Per velocizzare questa operazione riponete le girelle di pandoro avanzato nel frigorifero.

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Girelle ad asciugare

Quando il cioccolato si sarà ben solidificato, le girelle sono pronte per essere portate a tavola ai vostri ospiti.

Girelle di pandoro avanzato con crema di ricotta

Se non siete grandi amati delle creme a base di mascarpone o se adorate la ricotta vi propongo una versione diversa!

Potete, infatti, farcire le fette di pandoro con della crema di ricotta e gocce di cioccolato fondente. Potete poi sempre decorare con il cioccolato fondente fuso ed aggiungere anche delle codette di zucchero colorate per rendere le vostre girelle più festose.

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I CONSIGLI DI FLO

Oltre alla crema di ricotta, potete utilizzare per farcire anche della crema pasticcera oppure della crema diplomatica! Saranno sempre ottime.

Per la decorazione, invece, potete giocare con i vari tipi di cioccolato e quindi usare non solo del cioccolato fondente fuso ma anche del cioccolato al latte o del cioccolato bianco. Potete, inoltre, aggiungere anche della granella di nocciole o dei pistacchi per arricchire il cioccolato fuso.

Alla crema al mascarpone e nutella potete aggiungere anche della granella di nocciole o delle scaglie di cioccolato.

Le girelle di pandoro si conservano per al massimo 2 giorni in frigorifero riposte in un contenitore ermetico oppure coperte con pellicola trasparente. Si manterranno benissimo e il giorno dopo saranno ancora più buone.

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