Biscotti da latte integrali

Friabili, gustosi e salutari! I biscotti da latte integrali sapranno conquistare tutta la famiglia. Oltre ad essere buonissimi sono anche super facili da preparare. Scopriamo la ricetta
PreparazioneCotturaDifficoltà
20 minuti35 minutiFacile

I biscotti da latte sono sempre il massimo per iniziare la giornata con gusto e leggerezza al tempo stesso. Questi biscotti da latte integrali saranno ancora più buoni e leggeri, super gustosi e facilissimi da preparare.

La ricetta è semplicissima ma otterremo dei biscotti integrali da inzuppare nel latte a cui sarà difficile dire di no. Anche i più piccoli ne andranno matti.

Scopriamo, quindi, insieme come prepararli, passo dopo passo.

Ingredienti

  • 500 g di farina integrale
  • 120 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 130 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di ammoniaca per dolci (9 g)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
biscotti integrali da inzuppare nel latte

Come preparare i biscotti da latte integrali

1. La prima cosa da fare per preparare i biscotti da latte integrali è versare all’interno di una ciotola la farina integrale.

2. – 3. aggiungete, quindi, lo zucchero di canna e successivamente il latte, che deve essere a temperatura ambiente.

4. E’ il momento di aggiungere anche l’olio di semi che preferite.

preparazione dell'impasto
Preparazione dell’impasto

5. Aggiungete un pizzico di sale e successivamente una bustina di ammoniaca per dolci.

6. Aromatizzate ora l’impasto aggiungendo due cucchiaini di estratto di vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia.

7. Potete iniziare ad impastare tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola così che inizi a formarsi un panetto.

8. A questo punto potete lavorare il panetto sul piano di lavoro, continuando fino a quando avrete ottenuto una consistenza morbida e compatta al tempo stesso.

impasto pronto
Impasto pronto

9. Allungate leggermente l’impasto sul piano di lavoro e ricavatene dei piccoli tocchetti.

10. Ogni tocchetto andrà, quindi, allungato sul piano di lavoro così da dare una forma allungata.

11. Ogni biscotto così formato andrà passato nello zucchero di canna così da cospargerlo completamente.

12. I biscotti andranno ora disposti su una teglia foderata con carta da forno e quindi messi in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a quando inizieranno a dorarsi. A quel punto potete sfornarli e farli freddare prima di portarli a tavola.

preparazione dei biscotti integrali
Preparazione dei biscotti da latte integrali

∽  I CONSIGLI DI FLO ∽

Se volete alleggerire un po’ i vostri biscotti potete usare per metà farina integrale e per metà farina 00. Al posto dell’estratto di vaniglia, invece, potete usare anche della scorza di limone grattugiata.

I biscotti da latte integrali si conservano per 4-5 giorni in una latta per biscotti o in un contenitore ermetico.

biscotti da latte integrali